Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda en codigo de numero

Estas en el tema de duda en codigo de numero en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos es que tengo esto usando para mostrar unos numeros @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <? $_Disponibles = 12 ; for ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 16:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda en codigo de numero

hola a todos es que tengo esto usando para mostrar unos numeros

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $_Disponibles = 12;
  3. for ($i = 1; $i <= $_Disponibles; $i++) {
  4. echo $i
  5. }

y esto muestra asi

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

ok haora quiero poder hacer esto

que muestre en vez de 1 digito que sea sumado por 2 ejemplo

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 16:57
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: duda en codigo de numero

hacer echo $i*2 no te funciona?

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en codigo de numero

muchas gracias me funciono
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 17:06
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: duda en codigo de numero

Otra posibilidad.....es hacer el for con el salto de 2 en 2

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. for ($i = 1; $i <= $_Disponibles;  $i=$i+2)
  4.    echo $i;


Para poner una sola instruccion en el bucle no necesitas llaves { }
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en codigo de numero

tengo esto echo un select

Código PHP:
Ver original
  1. <select width=110 name="_IDPlataforma" size="1" >
  2. <?                                          if ($_IDPlataformaCambios) {
  3.                                                 conectar();
  4.                                                 $nom01 = mysql_query("SELECT IDPlataforma, Plataforma FROM plataforma
  5.                                                                     where   Baja = 0
  6.                                                                     and     IDPlataforma = '$_IDPlataformaCambios'
  7.                                                                     order by Plataforma
  8.                                                                     LIMIT 1");
  9.                                                 desconectar();
  10.                                                 while ($row01 = mysql_fetch_object($nom01)) { ?>
  11.                                                     <option value="<? echo $row01->IDPlataforma ?>"><? echo $row01->Plataforma ?></option>
  12. <?                                              }
  13.                                             } ?>
  14.                                             <option value="">-- Seleccione --</option>
  15. <?                                          conectar();
  16.                                             $nom01 = mysql_query("SELECT IDPlataforma, Plataforma FROM plataforma
  17.                                                                 where   Baja = 0
  18.                                                                 and     MaximoUsuarios > UsuariosActuales
  19.                                                                 order by Plataforma");
  20.                                             desconectar();
  21.                                             while ($row01 = mysql_fetch_object($nom01)) { ?>
  22.                                                 <option value="<? echo $row01->IDPlataforma ?>"><? echo $row01->Plataforma ?></option>
  23. <?                                          } ?>
  24.                                         </select>

como puedo hacer para cuando selecione de hay el id #1 o el id #2 lo visualize en el for numerico para usarlo para multiplicar
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 17:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en codigo de numero

como puedo recoger el valor selecionado del select para asi poder usarlo y multiplicar los numeros
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 18:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda en codigo de numero

Para recoger variables desde un formulario lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 18:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en codigo de numero

consegui una forma con onchange

<script>
function val() {
d = document.getElementById("_IDPlataforma").value;
}
</script>

pero como puedo pasarla en una variable php para asi mostra resultado

echo $variableID;
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 18:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda en codigo de numero

Javascript no es PHP, que lo consigas con Javascript no es ni de lejos lo mismo que con PHP, para eso te he alcanzado el manual, para que lo estudies.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 18:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en codigo de numero

no e podido conseguir con el manual que me envio ya que lo que quiero es cuando seleciono el select hay mismo sacar el valor del id para poder usarlo ante de enviar el formulario
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 19:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda en codigo de numero

Cita:
[...] lo que quiero es cuando seleciono el select hay mismo sacar el valor del id para poder usarlo ante de enviar el formulario
Bueno, eso lo pudiste explicar desde el inicio, ¿o cómo vamos a adivinar lo que exactamente estabas pensando?

Entonces necesitas investigar sobre Ajax, eso es lo que necesitas.

PDTA: Y de paso lee las normas del foro, en el foro no hay adivinos así que también deberías esforzarte más en plantear correctamente tus dudas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 06:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en codigo de numero

bueno amigo los que prestaron ayuda solo vieron y si pueden contestar contestan si no pues asi lo dejan

pero como quiera gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 12:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en codigo de numero

ok pude encontrar esto pero no me esta funcionando aver si es que me falta halgo de hacer

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function valor(){
var Input = document.getElementById('_IDPlataforma').value;
document.getElementById('insert').innerHTML = Input;
}
</SCRIPT>

<select STYLE="width: 50px; font-family: Arial; font-size: 8pt;" name="_Creditos" size="1">
<option value="">-Sel-</option>
<?
$_Disponibles = 12;
$mult = '<p id="insert"></p>';

for ($i = 1; $i <= $_Disponibles; $i++) { ?>
<option value="<? echo $i * "<p id=\"insert\"></p>" ?>"><? echo $i * '<p id="insert"></p>' ?></option>
<? } ?>
</select>
<?
// aqui muesra el resultado
echo $mult;
?>

pero en las option no lo muestra para asi poder utilizarlo a miltiplicar
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 13:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda en codigo de numero

Es bastante evidente que no tienes noción de lo que estás haciendo.

¿Si sabes que PHP se ejecuta en el servidor y Javascript en el cliente?

Dicho código que muestras jamás va a funcionar, porque el PHP se ejecuta primero en el servidor, luego el HTML generado se manda al cliente, entonces el navegador ejecutará el Javascript y no antes.

Si no aprendes a diferenciar eso no vas a llegar a ningún lado, de verdad podrías comenzar si quiera a investigar que significa AJAX, eso es primero.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en codigo de numero

y que me recomiendas ya que no se utilizar el ajax
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 14:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda en codigo de numero

Pues lo que tienes en mente solo funcionaría con Ajax, así que si no sabes usarlo te recomiendo que aprendas, no más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en codigo de numero

ok gracias vere aver como solucionar eso

Etiquetas: numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.