Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda de como proteger un archivo .txt

Estas en el tema de duda de como proteger un archivo .txt en el foro de PHP en Foros del Web. hola es que ando tratando de poder hacer para proteger un archivo .txt que tengo en mi script para que no pueden abrirlo usando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 21:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
duda de como proteger un archivo .txt

hola es que ando tratando de poder hacer para proteger un archivo .txt

que tengo en mi script para que no pueden abrirlo usando el navegador

http://dominio/bd.txt

y no le habra esto seria posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 21:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

La mejor opción es dejarlo fuera del document_root, o sino colocarlo en otra carpeta y denegar su acceso con un .htaccess
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 21:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

pero si envientran la cardpeta podran verlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 12:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

Cita:
Iniciado por privatefta Ver Mensaje
pero si envientran la cardpeta podran verlo
Como le indique no se puede si dicha carpeta esta reestringida por el webserver, en este caso apache, favor investigue y evalúe las opciones antes de replicar, la informacion que le proporcione es fidedigna y ampliamente utilizada por muchos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 14:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
La mejor opción es dejarlo fuera del document_root, o sino colocarlo en otra carpeta y denegar su acceso con un .htaccess
y como haria el .htaccess para hacer esto posible amigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 16:50
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

Dado que estamos en PHP te doy una solucion en PHP.
Crea un archivo que se llamara db.php

su contenido sera el siguiente:

Código PHP:
<?php
$acceso 
= isset($_GET['acceder'])?$_GET['acceder']:'true';
if(!
$acceso){
$leer=file(db.txt);
        foreach(
$leer as $fila){
            echo 
htmlentities($fila);
        }
}else{
echo 
"<h1>Ouch!</h1>";
}
y en ves de llamar a http://dominio.com/db.txt
vas a llamar a http://dominio.com/db.php?acceder=0
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 19:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

es que sige el .txt visible y es lo que quiero hacer que se no puedan ver su contenido ya que hay estara los datos de la bd y si con tan solo mete la url veran el contenido
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 06:20
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
Dado que estamos en PHP te doy una solucion en PHP.
Crea un archivo que se llamara db.php

su contenido sera el siguiente:

Código PHP:
<?php
$acceso 
= isset($_GET['acceder'])?$_GET['acceder']:'true';
if(!
$acceso){
$leer=file(db.txt);
        foreach(
$leer as $fila){
            echo 
htmlentities($fila);
        }
}else{
echo 
"<h1>Ouch!</h1>";
}
y en ves de llamar a http://dominio.com/db.txt
vas a llamar a http://dominio.com/db.php?acceder=0
Cita:
Iniciado por privatefta Ver Mensaje
es que sige el .txt visible y es lo que quiero hacer que se no puedan ver su contenido ya que hay estara los datos de la bd y si con tan solo mete la url veran el contenido
Código PHP:
<?php
$acceso 
= isset($_GET['acceder'])?$_GET['acceder']:'true';
if(!
$acceso){
// tu contenido del txt.
}else{
echo 
"<h1>Ouch!</h1>";
}
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 06:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

¿es tan difícil buscar la solución en la web o documentación oficial?

http://httpd.apache.org/docs/2.2/howto/access.html

Código Apache:
Ver original
  1. deny from all

el que busca, encuentra
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 02/04/2012 a las 06:50
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 07:20
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

Y no será lo mismo llamar al archivo bd.php en lugar de bd.txt?
Es más seguro realmente tener esos datos en un directorio protegido?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 08:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
Y no será lo mismo llamar al archivo bd.php en lugar de bd.txt?
Es más seguro realmente tener esos datos en un directorio protegido?
sí, cuando dicho archivo posee las contraseñas de acceso a la DB, por lo que cualquiera las vería y puede entrar a la DB, el bloquearlas por apache no impide que php las lea, porque php las lee localmente, en cambio evitas que apache las sirva hacia afuera, de hecho puedes añadirle contraseña y autenticación HTTP sin necesidad de PHP, recordemos que Apache es independiente de PHP
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 02/04/2012 a las 09:49 Razón: *afuera
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 09:11
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

mmmm.... pero como pueden leerte un archivo php? es decir si tu accedes desde el navegador a un archivo que tiene:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $pasword="12345";
  3. echo "hola";
  4. ?>

Tu sólo verás "hola".
¿cómo pueden sacarte el pasword o datos sensibles?

Ojo, lo pregunto como novato! :P
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 09:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

muchas gracias a todos
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 09:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
mmmm.... pero como pueden leerte un archivo php? es decir si tu accedes desde el navegador a un archivo que tiene:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $pasword="12345";
  3. echo "hola";
  4. ?>

Tu sólo verás "hola".
¿cómo pueden sacarte el pasword o datos sensibles?

Ojo, lo pregunto como novato! :P
en ese caso porque lo tienes como *.php y como tal PHP lo interpreta y sólo devuelve lo que se le indica "hola", pero cuando es *.txt no existe ningún script que lo interprete y por lo tanto apache lo envía completamente y el navegador o lo muestra o lo descarga, aún así configures apache para que PHP interprete ese tipo de archivo, al no encontrar una tag de inicio <?php éste lo considera como stdout y lo lanza a la salida directamente, con el cual tienes el mismo resultado.

PHP es un lenguaje interpretador, si no le indicas el código, el simplemente lo devuelve, lo mismo con apache, si no le indicas cuales son los archivos delicados, simplemente los envía.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 10:10
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

Ok, gracias por la respuesta, a eso me refería, me dejas más tranquilo!

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 12:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
Ok, gracias por la respuesta, a eso me refería, me dejas más tranquilo!

Saludos
bueno, en efecto, no puedes ver directamente el código de php si lo haces desde una petición HTTP cualquiera, no quiero ser ave de mal agüero, pero existen otras vulnerabilidades que pueden comprometer no sólo en código, sino la seguridad de los usuarios, entre ellas:

registers globals activo
SQL Inyection
CSRF
XSS
RFI
no cambiar con periodicidad la clave del FTP

entre otras, son temas se seguridad ampliamente discutidos y de los cuales existen diversas soluciones, y no todos atañen sólo a PHP sino a otros lenguajes, tenerlos en cuenta para desarrollar sitios seguros
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

Ya sé que este hilo es viejo, pero a mí se me ocurrió tener los archivos txt guardado como php (con su registro inicial <? y su final ?> y en el medio, la data
Imposible verlos desde afuera ni ver su código.
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: duda de como proteger un archivo .txt

Cita:
Iniciado por hugocella2 Ver Mensaje
Ya sé que este hilo es viejo, pero a mí se me ocurrió tener los archivos txt guardado como php (con su registro inicial <? y su final ?> y en el medio, la data
Imposible verlos desde afuera ni ver su código.
No lo veo una buena solución o al menos, no la más "buena".
En mi opinión hay 2 opciones válidas:

- Si el fichero debe poder ser manipulado por PHP:
protegerlo con permisos (700).

- Si el fichero debe poder ser accedido mediante el navegador pero de forma segura:
protegerlo con .htaccess y .htpasswd

Etiquetas: proteger, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.