Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda de como restringir el registro al no tener datos una tabla

Estas en el tema de duda de como restringir el registro al no tener datos una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola es que tengo este código mysql_query("UPDATE admin SET creditos= creditos - '".$creditos."' WHERE username='".$_SESSION["loginuser"]."'") or die ("Error admin user"); cuando registran un usuario le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 15:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
duda de como restringir el registro al no tener datos una tabla

Hola es que tengo este código

mysql_query("UPDATE admin SET creditos= creditos - '".$creditos."' WHERE username='".$_SESSION["loginuser"]."'") or die ("Error admin user");

cuando registran un usuario le resta 1 de su tabla si tenia 2 créditos le quedaría 1
pero cuando llega a 0 lo que sigue registrando y lo que sale es -1 y lo que quiero hacer es que cuando llegue a 0 no pueda agregar el usuario le tire un mensaje diciendo no tienes créditos suficiente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda de como restringir el registro al no tener datos una tabla

Pues es bien sencillo, primero debes extraer el dato para poder compararlo.

Y en base al resultado de la comparación simplemente procedes o no.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como restringir el registro al no tener datos una tabla

no entendí amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda de como restringir el registro al no tener datos una tabla

Que antes de hacer el UPDATE, debes hacer un SELECT para sacar el dato de la BD.

Si dicho dato es mayor a cero entonces haces el UPDATE, si no, pues no lo haces.

¿Se entiende mejor?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como restringir el registro al no tener datos una tabla

podrias colocar el resultado de como hacerlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como restringir el registro al no tener datos una tabla

mira así es como tengo el código

<?php
require("includes/logincheck.php");
require("config.php");
require("includes/extrasettings.php");
require("includes/cspuseroptions.php");
require("includes/functions.php");
require("includes/settings.php");

$userexists = "false";
$nouserpass = "false";
$clearfields = "false";
$createpassword = "false";
$profileid = "";
$username = "";
$password = "";
$displayname = "";
$usrgroup = "";
$email = "";
$comment = "";

$conn = @mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ("Error connecting to database");
mysql_select_db($dbname, $conn);
$sql = mysql_query("SELECT * FROM cmum_settings WHERE id='1'");
$line=mysql_fetch_array($sql);
$autoloaddef = $line["autoloaddef"];
if ($autoloaddef == "1") {
$usedefaults = "true";
} else {
$usedefaults = "false";
}
mysql_close($conn);

if (isset($_POST["badduser"]) and $_POST["badduser"] == "Agregar") {
$username = "";
$password = "";
$displayname = "";
$profiles = "";
$email = "";
$comment = "";
$creditos= "";

if (!isset($_POST["profiles"])) {
$profiles = "N;";
} else {
$profiles = serialize($_POST["profiles"]);
}

$username = trim(stripslashes($_POST["username"]));
$password = trim(stripslashes($_POST["password"]));
$displayname = trim($_POST["displayname"]);
$email = trim($_POST["email"]);
$creditos= trim($_POST["creditos"]);
$comment = $_POST["comment"];
$username = replacechars($username);
$password = replacechars($password);
$displayname = replacechars($displayname);
$email = replacechars($email);
$creditos = replacechars($creditos);
$comment = replacechars($comment);

if ($username == "" or $password == "") {
$nouserpass = "true";
} else {
$nouserpass = "false";

$conn = @mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ("Error connecting to database");
mysql_select_db($dbname, $conn);
$sql = mysql_query("SELECT * FROM cmum_udb WHERE name='".$username."'");
$sql2 = mysql_query("SELECT * FROM cmum_dealer WHERE username='".$_SESSION["loginuser"]."'");
$rowcheck = mysql_num_rows($sql);
if($rowcheck == 1){
$userexists = "true";
mysql_close($conn);
} else {
$userexists = "false";
mysql_query("INSERT INTO cmum_udb (name,password,displayname,profiles,maxconnections ,admin,enabled,mapexclude,debug,comment,email,adde d,addfin,addedby,changed,changedby) VALUES ('".$username."','".$password."','".$displayname." ','".$profiles."','1','false','true','true','true' ,'".$comment."','".$email."','".date("Y-m-d")."','".date("Y-m-d", strtotime("+1 Months"))."','".$_SESSION["loginuser"]."','','')") or die ("Error creating user");
mysql_query("UPDATE cmum_dealer SET creditos= creditos - '".$creditos."' WHERE username='".$_SESSION["loginuser"]."'") or die ("Error editing admin user");
mysql_close($conn);
mysql_close($conn);
header("Location: controlpanel.php?action=add&user=".$username);
}
}
}

if (isset($_POST["badduser"]) and $_POST["badduser"] == "Limpiar") {
$userexists = "false";
$nouserpass = "false";
$usedefaults = "false";
$clearfields = "true";
$profileid = "";
$username = "";
$password = "";
$displayname = "";
$email = "";
$comment = "";
}
function RandomString($length=8,$uc=TRUE,$n=TRUE)
{
$source = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
if($uc==1) $source .= 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
if($n==1) $source .= '1234567890';
if($length>0){
$rstr = "";
$source = str_split($source,1);
for($i=1; $i<=$length; $i++){
mt_srand((double)microtime() * 1000000);
$num = mt_rand(1,count($source));
$rstr .= $source[$num-1];
}

}
return $rstr;
}
?>

Etiquetas: registro, restringir, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.