Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda de como tomar datos json

Estas en el tema de duda de como tomar datos json en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy aprendiendo a tomar datos json y tengo una duda. 1. un scrip me genera este json {"2":{"fecha":"2016-06-16T12:24:53-04:00"},"9":{"long":"-33.436504"},"10":{"lat":"-70.661288"},"16":{"fecha":"2016-06-16T12:24:52-04:00"},"23":{"long":"-33.44714"},"24":{"lat":"-70.6492"},"30": lo acorte es mas grande. 2. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 11:48
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
duda de como tomar datos json

Hola estoy aprendiendo a tomar datos json y tengo una duda.

1. un scrip me genera este json

{"2":{"fecha":"2016-06-16T12:24:53-04:00"},"9":{"long":"-33.436504"},"10":{"lat":"-70.661288"},"16":{"fecha":"2016-06-16T12:24:52-04:00"},"23":{"long":"-33.44714"},"24":{"lat":"-70.6492"},"30":

lo acorte es mas grande.



2. tengo otro script que llama al script que general el json

include("JSON.php");

//cargamos el json del 172.16.51.180
$html = file_get_contents("http://172.16.0.0/sitrack/si.php");

$json = json_decode($html);


$fecha = $json->fecha;
$lat = $json->lat;

echo "fecha: ".$fecha;
echo "<br>latitud: ".$lat;




3. el resultado es:

fecha:
latitud:

osea nada.

Alguien me puede orientar?

Gracias.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 11:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda de como tomar datos json

Puede ser que haya un error, consulta en el manual de json_encode(), ahí hay una función que te indica si hubo un error o no.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 12:13
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda de como tomar datos json

gracias voy a chequear.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 12:52
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda de como tomar datos json

Probando llegue a darme cuenta que si recibe los datos , cuando hago el código

echo "Normal: ", json_encode($json), "\n";

me devuelve todo el json.

mi tema es como extraer los elementos por separado aun no lo logro , si alguien sabe que me diga porfa , yo por mi lado continuo investigando.


Saludos
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 12:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda de como tomar datos json

Pues al parecer tienes un arreglo/objecto de más elementos con datos, deberías iterar, o bien usar sus índices, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 12:56
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda de como tomar datos json

trate con esto , pero tampoco me funciono.


for($i=0;$i<count($json[$i]);$i++)
{
$id_="$json[$i]-">fecha;
$nombre_ = $json[$i]->lat;

echo $id_." ".$nombre_;
}
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 15:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda de como tomar datos json

Necesitas aprender a usar arrays/objetos apropiadamente, la sintaxis que usas no tiene nada de sentido, por favor consulta un manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: México
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: duda de como tomar datos json

supón que tienes el siguiente json:
Código:
{"isbn": "123-456-222",  
 "author": 
    {
      "lastname": "Doe",
      "firstname": "Jane"
    },
"editor": 
    {
      "lastname": "Smith",
      "firstname": "Jane"
    },
  "title": "The Ultimate Database Study Guide",  
  "category": ["Non-Fiction", "Technology"]
 }
en una variable php haz lo siguiente:

Código PHP:
$array=json_decode($html,true); 
y si quiero acceder por ejemplo a las dos categorias que hay haces lo siguiente:

Código PHP:
echo $array['category'][0];
echo 
$array['category'][1]; 

Etiquetas: fecha, html, json, tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.