Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DUDA Comprobar que exista una imagen en el servidor

Estas en el tema de DUDA Comprobar que exista una imagen en el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos espero que me puedan ayuda a solucionar esta duda ya que es para el proyecto de mi tesis, a lo mejor puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2017, 22:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
DUDA Comprobar que exista una imagen en el servidor

Hola a todos

espero que me puedan ayuda a solucionar esta duda ya que es para el proyecto de mi tesis, a lo mejor puede ser una duda muy tonta, pero me gustaría aclararme

partiré explicando lo que yo entiendo por servidor y hosting

un hosting es donde se almacena una pagina web, por ejemplo si yo subo una pagina web creada por mi a un hosting, esta es almacenada en el servidor del hosting.

si no es así por favor aclarármelo :D

dicho servidor debería tener la misma ruta de carpetas que las que yo tenia al momento de probarla en el localhost , por lo que si mi pagina en ese momento tenia una imagen que debía ser mostrada como

Código HTML:
<img width="230" height="190" src="custom/img/default.jpg"> 
Ahora, suponiendo que lo anterior es correcto

la imagen sera mostrada si subo dicha pagina a un hosting ?

o debo cambiar la ruta de la imagen?

y en el caso de que la carpeta que contenía la imagen, o solo la imagen es borrada, como puedo comprobarlo?

por ejemplo, para colocar un mensaje de advertencia indicando que la imagen default.jpg no existe en el servidor y que por eso no se muestra

Última edición por kasher; 18/06/2017 a las 22:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2017, 22:57
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 807
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 115
Respuesta: DUDA Comprobar que exista una imagen en el servidor

Si, tiene que tener la misma estructura partiendo de la carpeta donde esta el index que mostrata el contenido(directorio raiz)

No debes cambiar la ruta de la imagen, a no ser que tengas algun complemento o configuración que requiera, por ejemplo un <base> para las rutas relativas..

Si el index hace la petición de la imagen a la carpeta img y no la encuentra, puedes tener una imagen de error que se muestre en su lugar, puede ser hecho con un archivo .htaccess almacenado en img por ejemplo:
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  3. #imagen a mostrar cuando no la encuentre
  4. RewriteRule no_picture.png [L]

Si tienes los conceptos basicos con respecto a la definicion de webhosting y servidor
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2017, 23:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA Comprobar que exista una imagen en el servidor

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
Si, tiene que tener la misma estructura partiendo de la carpeta donde esta el index que mostrata el contenido(directorio raiz)

No debes cambiar la ruta de la imagen, a no ser que tengas algun complemento o configuración que requiera, por ejemplo un <base> para las rutas relativas..

Si el index hace la petición de la imagen a la carpeta img y no la encuentra, puedes tener una imagen de error que se muestre en su lugar, puede ser hecho con un archivo .htaccess almacenado en img por ejemplo:
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  3. #imagen a mostrar cuando no la encuentre
  4. RewriteRule no_picture.png [L]

Si tienes los conceptos basicos con respecto a la definicion de webhosting y servidor
Hola gracias por la respuesta y aclarar mis dudas :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2017, 04:37
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 822
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: DUDA Comprobar que exista una imagen en el servidor

Pues usar también el comando de php file_exists

Código PHP:
if (file_exists($ruta_imagen)===true
{
//existe
}
else
{
//No existe

__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.