Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con $_POST y $_GET

Estas en el tema de duda con $_POST y $_GET en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos: Primero que todo disculpen mi ignorancia. Cuando tomo las variables de un formulario, las tomo directamente, es decir "$variable", sin embargo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
duda con $_POST y $_GET

Saludos a todos:

Primero que todo disculpen mi ignorancia.

Cuando tomo las variables de un formulario, las tomo directamente, es decir "$variable", sin embargo he visto que con frecuencia en los foros toman la variable así "$var="$_POST('variable')" , cual es la diferencia?

Para que sirve $_POST?, en el caso de " $_GET ", este si no tengo ni idea de cual es su función

Pueden sacar de esta duda a este ignorante


Gracias



WILLIAM ESTEBAN
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 12:09
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
http://www.php.net/manual/en/languag...predefined.php

La versión española parece estar un poco desactualizada.

Se usa $_POST cuando el método de transpaso del formulario sea POST y GET exactamente lo mismo.

Un saludo,
__________________
lical-> Usuario registrado de Linux #254225

ZonaSiete.ORG - GNU/Linux eminentemente práctico
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola, bueno yo te explicaré lo que se que no es mucho..., al pasar variables con el metodo $_POST['nombre de la variable'] o $_GET['nombre de la variable'] , es debido a que antiguamente cuando la directiva del archivo php.ini (register_globals=On) y se pasaban con $nombredelavariable produjo errores de seguridad..., por está razón se decidio pasar dicha directiva a (register_globals=Off), y cuando está directiva está en Off es obligatorio pasarlas con el metodo $_POST o $_GET ya que si no no funcionan..., actualmente todavía muchos servidores siguen teniendo la directiva register_globals en On pero con el tiempo todos se irán actualizando a versiones más recientes del php que traen dicha directiva en Off, por lo que es conveniente actualizar tus scripts enviandolos con $_POST o $_GET , respecto a entre $_POST o $_GET, yo personalmente suelo utilizar $_POST ya que no envia las variables vía URL con lo hace $_GET (dicen que es menos seguro...) pero vamos tambien depende de los casos..., lo prioritario es lo que te explique antes tener la directiva register_globals en Off y pasar las variables con $_POST o $_GET.


Espero haberte aclarado algo tus dudas... xdd.


Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 12:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Saludos:

Te agradezco mucho tu información me sirvio bastante y creo que me ahorro un monton de trabajo, pues al tener que modificar unos scripts ya montados la posibilidad de error es grande.


Haber si entendí:

Si yo pongo (register_globals='off') cuando mande variables de un formulario no podré leerlas directamente?


Me gustaria hacer unas pruebas, como hago para poner (register_globals='off').


Gracias


WILLIAM ESTEBAN
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola, mira al enviar las variables mediante $_POST['nombre de la variable'] o $_GET['nombre de la variable'] tiene la ventaja de que funcionará tanto con register_globals=On o register_globals=Off , en cambio si está en Off solo funcionará si lo envias mediante $_POST['nombre de la variable'] o $_GET['nombre de la variable'], por eso te aconsejo que vayas actualizando todos tus scripts a dicha forma, ya que así seguirán funcionando cuando tu server actualize a un versión más reciente del php que tenga la directiva register_globals = Off, si lo quieres probar en tu server local, tienes que ir al directorio donde tengas instalado tu php, normalmente (c:/archivos de programa/apache/php/), aunque puede variar..., y modificar el archivo php.ini en la línea donde pone register_globals = On
y pasarla a register_globals = Off, así ya podrás probarlo en modo local, si quieres ver la configuración de tu server Online crea un archivo y llamalo por ejemplo phpinfo.php con este contenido

<?
phpinfo();
?>

lo subes a tu server online y lo abres con el navegador te vendra la información de tu server en la que podrás comprobar como tiene configurada el register_globals, esto mismo se aplica a tu server local.


Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias

Muchas gracias.

Tu ayuda es de mucha importancia

Cordialmente



WILLIAM ESTEBAN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.