Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con abrir archivo, fopen php y mysql

Estas en el tema de duda con abrir archivo, fopen php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados tengo una duda de si se puede hacer algo con PHP quiero abrir un archivo, leerlo, modificarle una parte del texto, la parte que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 17:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
duda con abrir archivo, fopen php y mysql

Estimados tengo una duda de si se puede hacer algo con PHP
quiero abrir un archivo, leerlo, modificarle una parte del texto, la parte que modificare será sacada de la base de datos y luego guardarlo con el formato que yo quiera
se que se puede leer un archivo txt con fopen, no se si se puede modificar y luego guardar la nueva copia con la extensión que yo necesite,
Primero que todo necesito saber si se puede hacer esto, }
Siguiente, si alguien me puede orientar a como lograrlo o facilitarme manuales con ejemplos para poder entender,
Se agradece mucho la ayuda que he conseguido en este Foro, espero pronto poder aportar con mucho más
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 18:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: duda con abrir archivo, fopen php y mysql

De poderse, claro que es posible, aunque yo prefiero:

- file_exists() - Para verificar que existe el archivo
- file_get_contents() - Para leer
- file_put_contents() - Para guardar
Nota: Para más ayuda visita www.php.net y el manual de cada función lo obtienes agregando /nombre_de_funcion, ejemplo: www.php.net/file_exists

En cuanto a la ayuda, dependerá de lo que pretendes hacer, si se trata de sólo texto, texto con formato o alguna otra cosa en especial.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 18:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: duda con abrir archivo, fopen php y mysql

Necesito solo modificar una variable que se encuentre dentro del texto a leer,
por ejemplo $id='esto es modificable'
ese $id que se cargue segun lo que encuentre en la base de datos,
luego necesito guardar este archivo con extensión .php
se podra?
Gracias por la pronta respuesta, voy a chequear las funciones que me aconsejaste,
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 18:24
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: duda con abrir archivo, fopen php y mysql

Claro que se puede y la opción más rápida sería usando expresiones regulares para reemplazar esa línea en específico. Más info en: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 18:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: duda con abrir archivo, fopen php y mysql

Triby Muchas Gracias por tu respuesta, ya lo he logrado gracias a tu ayuda, finalmente hago algo así
Código PHP:
Ver original
  1. $archivo="prueba.txt"; //archivo que selecciono para leer
  2. $actual='<? include("head.php"); $id=101 ?>'; //antes de leer, agrego lo que quiero en el encabezado
  3. $actual.=file_get_contents($archivo); //concateno con lo que extraje del archivo txt
  4. file_put_contents('nuevo.php', $actual); //finalmente escribo todo en el nuevo archivo.php
Ahora me queda la última duda, esto lo probe en un localhost, si lo quiero hacer en el servidor que esta en internet, debo agregarle los permisos antes de ejecutar el procedimiento?
Muchas Gracias

Etiquetas: fopen, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.