Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con action en un form

Estas en el tema de Duda con action en un form en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta funcion Código PHP: <?php         $link  =  mysql_connect ( "localhost" ,  "***" ,  "****" );      mysql_select_db ( "****" ,  $link );          if (isset( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 18:32
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Duda con action en un form

Tengo esta funcion
Código PHP:
<?php    
    $link 
mysql_connect("localhost""***""****");
    
mysql_select_db("****"$link);
    
    if (isset(
$_POST['eliminar_seleccion']))
        if (
count($_POST['seleccion']))
            foreach(
$_POST['seleccion'] as $id => $valor)
                
mysql_query("DELETE FROM socios WHERE id = ".$id." LIMIT 1"$link);
?>
y la ejecuto con este form
Código PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<table width="98%" border="0" align="center">
  <tr>
    <td bgcolor="#E5DFD3">Nombre</td>
    <td bgcolor="#E5DFD3">Representante</td>
    <td bgcolor="#E5DFD3">&nbsp;</td>
  </tr>
  <?php do { ?>
    <tr <?php 
// technocurve arc 3 php bv block2/3 start
echo " style=\"background-color:$color\"";
// technocurve arc 3 php bv block2/3 end
?>>
      <td><span class="Estilo1"><?php echo $row_soc_elimina['nombre']; ?></span></td>
      <td><span class="Estilo1"><?php echo $row_soc_elimina['representante']; ?></span></td>
      <td><div align="center">
        <input type="checkbox" name="seleccion[<?php echo $soc_elimina['id']; ?>]" />
      </div></td>
    </tr>
     <?php 
// technocurve arc 3 php bv block3/3 start
if ($color == $color1) {
    
$color $color2;
} else {
    
$color $color1;
}
// technocurve arc 3 php bv block3/3 end
?>
    <?php } while ($row_soc_elimina mysql_fetch_assoc($soc_elimina)); ?>
</table>
<div align="center">
  <p>
    <input name="eliminar_seleccion" type="submit" value="Eliminar Seleccion" />
    <br />
    <?php echo $totalRows_soc_elimina ?> Socios </p>
</div>
 </form>
Lo que quiero es que en vez de action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" que significa ejecutar el scrip dentro de este mismo documento

quiero poderle decir en el action el nombre de la funcion exacta.... por que tengo varios scripts dentro del mismo documento...

algo asi pero no se como

action="<?php echo $variable_para_hacer_funcionar_el_script_eliminar; ?>"
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México

Última edición por Capimaster; 09/10/2008 a las 18:54 Razón: Mas claro
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 19:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda con action en un form

Hola Capimaster,

Lamentablemente no puedes hacer eso, solamente puedes hacer un POST a un script y dentro del script manejar el control de flujo para decidir que acción realizar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 21:31
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con action en un form

exacto en el action del form solamente le dices que pagina es la que recibe el post ya se a la misma u otra.

lo que pues hacer es poner tu script eliminar en otra pagina
y ponerle
action="eliminar.php"

o si quieres le puedes pasar una variable por el url que le diga atu script que quieres eleminara

action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?accion=eliminar"; ?>"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:21
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda con action en un form

usando un switch podría ser
Pagina.php:
Código php:
Ver original
  1. <?
  2. $id=$_GET['id'];
  3.  
  4. switch ($id) {
  5.  
  6.     case delete:
  7.    
  8.    $link = mysql_connect("localhost", "***", "****");
  9.     mysql_select_db("****", $link);
  10.    
  11.     if (isset($_POST['eliminar_seleccion']))
  12.         if (count($_POST['seleccion']))
  13.             foreach($_POST['seleccion'] as $id => $valor)
  14.                 mysql_query("DELETE FROM socios WHERE id = ".$id." LIMIT 1", $link);
  15.  
  16.        breack;
  17.  
  18. }
  19. ?>
  20. ......
  21.  <form action="pagina.php?id=delete" method="post">
  22.  
  23. .......

algo asi....
__________________
@ivancamiloGo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:32
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Duda con action en un form

puedes enviar una variable (eli=1) a la misma pagina y preguntas if existe la variable que ejecute el codigo para eliminar "if(isset($eli){codigo de eliminacion}" y punto, de no serlo, muestras tu web normal.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.