Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con anclas

Estas en el tema de Duda con anclas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo un problema al anclar código en PHP, estoy seguro que es una tontería, pero no consigo dar con la solución. Os ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con anclas

Buenas a todos.

Tengo un problema al anclar código en PHP, estoy seguro que es una tontería, pero no consigo dar con la solución.

Os explico:

Desde una página hago varias consultas a una BD y muestro por pantalla los resultados según su categoría, os pongo un ejemplo de código:

Código:
<?    
include("conectarBD.php");

printf("<table>");
printf("<tr><td colspan='2'><h2>SECCION 1</h2></td></tr>");
	 QUERY where categoria='1'
printf("</td></tr>");
printf("<tr><td colspan='2'><h2>SECCION 2</h2></td></tr>");
	 QUERY where categoria='2'	
printf("</td></tr>");
printf("<tr><td colspan='2'><h2>SECCION 3</h2></td></tr>");
	 QUERY where categoria='3'
 printf("</td></tr></table>");

?>
Desde otra página quiero enlazar a las distintas secciones, pero las anclas normales

Código:
<a name="SECCION1"></a>

<a href="#SECCION1">texto</a>
no me funcionan.

¿Cómo tengo que hacer?

Muchísimas gracias de antemano.

Última edición por Sherwood; 07/11/2010 a las 14:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 15:07
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Duda con anclas

Cita:
Iniciado por Sherwood Ver Mensaje
Buenas a todos.
Tengo un problema al anclar código en PHP, estoy seguro que es una tontería,
include("conectarBD.php");

Código PHP:
printf("<table>");
printf("<tr><td colspan='2'><h2>SECCION 1</h2></td></tr>");
     
QUERY where categoria='1' 
Una tontería?? si eso funciona sería una innovación minimal_query

En serio, que quieres conseguir con esta linea "QUERY where categoria=1"

saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con anclas

Quito ese trozo de código para simplificar el texto de la pregunta, porque la query se hace bien y la página con resultados se genera sin problema.

¡¡Si el acceso a BD fuese así de sencillo sería tremendo!!

El caso es que la página resultado queda más o menos así:

SECCION 1
- fichero 1
- fichero 2

SECCION 2
...

Quiero enlazar al título de cada sección, por eso dejo nada más que ese código.

Muchas gracias y disculpa el malentendido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 15:36
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Duda con anclas

Pero las anclas no són para la misma página??

edito: quiero decir; las consultas se generan en la misma página donde están las anclas o en otra página diferente??
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Última edición por santris; 07/11/2010 a las 15:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con anclas

La consulta la hago desde la página documentacion.php y las anclas quiero introducirlas en index.php.

Tengo entendido que las anclas funcionan como variables globales. Si eso es así, imagino que no habrá problema al referenciarlas desde otra página del mismo portal.

Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 16:06
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Duda con anclas

Entonces tienes que poner el nombre de la página donde está el ancla:

<a href=documentacion.php#ancla>titulo1</a>


de alguna manera en la página documentacion.php intenta que los títulos estén anclados así:

echo "<a name=ancla id=ancla>Tìtulo1</a>";
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Última edición por santris; 07/11/2010 a las 16:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con anclas

Vaya! No se me había ocurrido.

Voy a probar y ahora confirmo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 18:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con anclas

¡Funciona!

El código al final ha quedado como sigue:

- Código en fichero documentacion.php:

Código PHP:
printf("<table>");
printf("<tr><td colspan='2'><a name='n1' id='n1'>Seccion 1</a></td></tr>");
    
QUERY where categoria='1'
printf("</td></tr>");

printf("<tr><td colspan='2'><a name='n2' id='n2'>Seccion 2</a></td></tr>");
QUERY ... 
- Código en fichero index.php:

Código HTML:
<a href="documentacion.php#n1">enlace a seccion 1</a><br />
<a href="documentacion.php#n2">enlace a seccion 2</a> 
Muchísimas gracias de nuevo.

Etiquetas: anclas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.