Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con array

Estas en el tema de Duda con array en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un array @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original foreach ( $directorios as $key )         {     echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 16:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Duda con array

hola amigos tengo un array

Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($directorios as $key)
  2.         {
  3.     echo $key."<br>";
  4.     }


y imprimo los siguiente
Cita:
drwxrwxr-x 4 503 502 98304 Oct 23 22:18 prueba1
drwxrwxr-x 4 503 502 2400256 Oct 23 22:18 prueba2
drwxrwxr-x 4 503 502 98304 Oct 23 22:18 prueba3
y necesito solo imprimir las ultimas 3 columnas Oct 23 22:18 prueba1 , Oct 23 22:18 prueba2 , Oct 23 22:18 prueba3
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 16:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con array

Pues puedes usar funciones para cadena, por ejemplo substr() en conjunto con strpos() para calcular el offset.

O bien, usar explode() para separar los valores por espacios y acceder a los índices que buscas.

También podrías usar expresiones regulares.

Echa a volar tu ingenio.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 20:34
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con array

Deja mas código, como la funciona que utilizas en $directorios para darte una optima respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 20:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con array

marcofbb gracias por responder

este es mi codigo
Código PHP:
Ver original
  1. $conn_id = ftp_connect('192.168.102.5');
  2. $login_result = ftp_login($conn_id, 'user','pass');
  3. ftp_pasv($conn_id, true);
  4. $contents = ftp_rawlist($conn_id, "/");
  5. foreach ($contents as $key) {
  6.     echo $key."<br>";
  7. }
  8. ftp_close($conn_id);
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 20:57
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con array

Aquí tienes la solucion es utilizar la funcion ftp_nlist en vez de ftp_rawlist
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 21:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con array

marcofbb gracias por responder, lo que ocurre es que necesita la facha y hora de la modificacion de un directorio para eso utilizo ftp_rawlist pero obtengo esto:

Cita:
drwxrwxr-x 4 503 502 98304 Oct 23 22:18 prueba1
y la función que vos me recomendas solo lista lo directorios

Cita:
ftp_nlist — Devuelve una lista de los archivos que se encuentran en el directorio especificado
http://php.net/manual/es/function.ftp-nlist.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 21:25
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con array

Pensé que necesitabas solo los directorios, entonces vas a tener que hacer como dice pateketrueke utilizando expresiones regulares o explode.

Te dejo algo des-optimizado para que vos trabajes en el

Código PHP:
Ver original
  1. $contents =  ftp_rawlist($conn_id, "/");
  2. ftp_close($conn_id);
  3. foreach ($contents as $key) {
  4.     $key = str_replace('         ',' ',$contents[1]);
  5.     $key = str_replace('   ',' ',$key);
  6.     $key = str_replace(' ',' ',$key);
  7.     $data[] = explode(" ",$key);
  8. }
  9.  
  10. var_dump($data);
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 21:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con array

marcofbb gracias por responder me indicaste
Cita:
Pensé que necesitabas solo los directorios, entonces vas a tener que hacer como dice pateketrueke utilizando expresiones regulares o explode.
si yo necesito solo los directorios
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 21:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Duda con array

Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
lo que ocurre es que necesita la facha y hora de la modificacion de un directorio
Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
si yo necesito solo los directorios
Alguna confusión aquí?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 21:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con array

jejeje tryby como estas me hechas una mano? gracias

necesito listar la fecha y hora de modificacion de unos directorios
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 21:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Duda con array

Ya marcofbb te dio una posible solución en su último mensaje, solo necesitas ver lo que obtienes con ese var_dump() para analizar la estructura del array y elegir las opciones que necesites mostrar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con array

hola amigos estuve implementando la solucion del compañero marcofbb y repetia el valor del primer directorio por esto coloque un for y asi me quedo

Código PHP:
Ver original
  1. for ($x=0;$x<count($contents); $x++)
  2. {
  3.  
  4.     $key = str_replace('         ',' ',$contents[$x]);
  5.     $key = str_replace('   ',' ',$key);
  6.     $key = str_replace(' ',' ',$key);
  7.     $cam[] = explode(" ",$key);
  8.    
  9. }
  10. var_dump($cam);

lo organice tambien con un foreach
Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($contents as $key => $value)
  2. {
  3.      
  4.     $key = str_replace('         ',' ',$contents[$key]);
  5.     $key = str_replace('   ',' ',$key);
  6.     $key = str_replace(' ',' ',$key);
  7.     $cam[] = explode(" ",$key);
  8. }


obtengo este array o son 8 array?
Cita:
array(8) { [0]=> array(11) { [0]=> string(10) "drwxrwxr-x" [1]=> string(0) "" [2]=> string(1) "4" [3]=> string(3) "503" [4]=> string(0) "" [5]=> string(3) "502" [6]=> string(5) "98304" [7]=> string(3) "Oct" [8]=> string(2) "24" [9]=> string(5) "14:54" [10]=> string(13) "balcones-ruiz" } [1]=> array(13) { [0]=> string(10) "drwxrwxr-x" [1]=> string(0) "" [2]=> string(1) "4" [3]=> string(3) "503" [4]=> string(0) "" [5]=> string(3) "502" [6]=> string(0) "" [7]=> string(0) "" [8]=> string(7) "2400256" [9]=> string(3) "Oct" [10]=> string(2) "24" [11]=> string(5) "14:54" [12]=> string(10) "guali-ruiz" } [2]=> array(11) { [0]=> string(10) "drwxrwxr-x" [1]=> string(0) "" [2]=> string(1) "4" [3]=> string(3) "503" [4]=> string(0) "" [5]=> string(3) "502" [6]=> string(5) "98304" [7]=> string(3) "Oct" [8]=> string(2) "24" [9]=> string(5) "14:54" [10]=> string(11) "laja-machin" } [3]=> array(12) { [0]=> string(10) "drwxrwxr-x" [1]=> string(0) "" [2]=> string(1) "3" [3]=> string(3) "503" [4]=> string(0) "" [5]=> string(3) "502" [6]=> string(0) "" [7]=> string(4) "4096" [8]=> string(3) "Sep" [9]=> string(2) "18" [10]=> string(5) "14:01" [11]=> string(9) "ovsm-ruiz" } [4]=> array(12) { [0]=> string(10) "drwxrwxr-x" [1]=> string(0) "" [2]=> string(1) "3" [3]=> string(3) "503" [4]=> string(0) "" [5]=> string(3) "502" [6]=> string(0) "" [7]=> string(4) "4096" [8]=> string(3) "Sep" [9]=> string(2) "18" [10]=> string(5) "14:15" [11]=> string(10) "ovsm2-ruiz" } [5]=> array(11) { [0]=> string(10) "drwxrwxr-x" [1]=> string(0) "" [2]=> string(1) "3" [3]=> string(3) "503" [4]=> string(0) "" [5]=> string(3) "502" [6]=> string(5) "94208" [7]=> string(3) "Oct" [8]=> string(2) "24" [9]=> string(5) "14:54" [10]=> string(16) "piramides-tolima" } [6]=> array(11) { [0]=> string(10) "drwxrwxr-x" [1]=> string(0) "" [2]=> string(1) "4" [3]=> string(3) "503" [4]=> string(0) "" [5]=> string(3) "502" [6]=> string(5) "98304" [7]=> string(3) "Oct" [8]=> string(2) "24" [9]=> string(5) "14:54" [10]=> string(15) "pirana-azufrado" } [7]=> array(11) { [0]=> string(10) "drwxrwxr-x" [1]=> string(0) "" [2]=> string(1) "4" [3]=> string(3) "503" [4]=> string(0) "" [5]=> string(3) "502" [6]=> string(5) "86016" [7]=> string(3) "Oct" [8]=> string(2) "24" [9]=> string(5) "14:54" [10]=> string(11) "pirana-ruiz" } }
me interesa solo las posiciones 8,9,10

tengo que crear un array con solo esas posiciones?

Última edición por Montes28; 24/10/2013 a las 10:52
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 15:03
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con array

recorre el array en un foreach y anda fijándote que sale y que necesitas

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.