Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con array

Estas en el tema de Duda con array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Una pregunta rapida. Existe alguna funcion que me permita saber si el valor de uno de los elementos de un array esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 19:06
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Duda con array

Hola a todos. Una pregunta rapida. Existe alguna funcion que me permita saber si el valor de uno de los elementos de un array esta vacio?

por ejemplo

Código PHP:
$array1 = array(=> 'hola''solo''''mama''todo'); 
aqui el key numero 3 esta vacio. existe alguna funcion o alguna forma de saber si uno de los elementos esta vacio? estuve buscando en php.net pero no pude encontrar nada.

gracias de antemano.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 00:26
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
podes usar la funcion empty() o sino preguntar si es =="" (igual a vacio)
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 06:50
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
No creo q exista una funcion nativa de PHP para eso, pero se puede hacer fácil...
Código PHP:
function checkArray($array) {
    foreach (
$array as $v) { // por cada valor del array
        
if (is_array($v)) { if (checkArray($v)) { return true; break; } } //si es un array, busco por dentro
        
elseif (empty($v)) { return true; break; } //si no es array me fijo si es vacío
    
}
    return 
false// si no llegueé nunca a true, es false.
}

echo 
checkArray(
    array(
        
"a",
        array(
            
"c",
            
"b"
        
)
    )
)

echo 
checkArray(
    array(
        
"a",
        array(
            
"c",
            
""
        
)
    )

Esta function también recorre subarrays, si los hay.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:47
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
gracias amigo, eso es lo que necesitaba. saludos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 15:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Código PHP:
$array1 = array(=> 'hola''solo''''mama''todo');  
 echo (int)
in_array ("",$array1); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 16:01
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
creo que ese esta mejor si funciona. voy a probarlo. gracias.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.