Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con array!

Estas en el tema de duda con array! en el foro de PHP en Foros del Web. buenas! esta es mi duda: si un fetch_array($consulta). me trae un arreglo de lo que tengo en la siguiente linea cual seria el comando para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
duda con array!

buenas!

esta es mi duda:

si un fetch_array($consulta).

me trae un arreglo de lo que tengo en la siguiente linea

cual seria el comando para traerme un arreglo pero de la primera fila???
asi como lo devolveria el fetch_array!

espero me hayan entendido :-p
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:35
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: duda con array!

$primera_fila = mysql_fetch_array($consulta);

Y en $primera_fila tendrás únicamente la primera fila de la consulta, era esto lo que querías?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con array!

nop, gracias por responder pero no es lo que busco.

por alguna razon el fetch_array me agarra la siguiente fila, saltando la primera.

es decir en una tabla de 3 x 3 al agregar un fetch array me agarra la segunda fila, y porsupuesto si coloco otro agarra la tercera, como agarro la primera?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:44
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: duda con array!

Puedes colocar tu codigo? Tal vez asi veamos algun detalle y podemos ayudarte
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:45
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: duda con array!

mysql_fetch_array recoge en un array desde la primera fila de la consulta hasta la última, y siempre en ese orden al menos que le especifiques otro, si no te muestra la primera fila será por algún otro motivo seguramente relacionado con tu código, si lo muestras quizás te podamos ayudar.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con array!

Código PHP:
Ver original
  1. if ($servicio == 2)
  2.      {
  3.     $datos= sqlsrv_fetch_array($consult2);
  4.         $total= $datos[1];
  5.         echo $total;
  6.                 $desde= $datos[2];
  7.         $hasta= $datos[3];
  8.      }

porsupuesto cuando coloco [1] o [2] se refiere al campo que se encuentra en esa fila en la columna [1] o [2]

mi problema es que cuando coloco el fetch array me agarra la segunda,
si lo coloco de nuevo me agarra la tercera y asi sucesivamente.

lo que quiero es asi como obtengo la segunda y la tercera de esa misma forma obtener la primera es todo pero me esta quemando la cabeza
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:54
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: duda con array!

(Perdon, lo que puse en este post antes de editar era incorrecto)

Puedes mostrarnos la consulta sql que realizas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 13:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con array!

Código PHP:
Ver original
  1. select *  from udf;

aprobecho a poner otra cosa!! las consultas y la recoleccion de datos es la correcta!!
solo que entre leida y leida supe que el fetch_array me devuelve un arreglo de la siguiente linea

me falta es la primera linea :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 13:14
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: duda con array!

Puedes colocar el codigo completo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 13:31
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con array!

Código PHP:
$total$datos[1]; 
En PHP los arrays comienzan en el 0 (: es decir que tu estabas realmente llamando a la siguiente xD.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 13:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con array!

Cita:
Iniciado por TheRD Ver Mensaje
Código PHP:
$total$datos[1]; 
En PHP los arrays comienzan en el 0 (: es decir que tu estabas realmente llamando a la siguiente xD.

Saludos.
mi pana como dije antes el [1] es el campo ubicado por columna!!
es decir en la fila que estes ubicado los corchetes determinan el campo que obtendras del array y lo mide en el numero de la columna!!

si el fetch array esta en la fila 2 el :[1] o [0] seria el campo que esta en la columna [1] o [0] espero haberme explicado bien!!

no es el primer campo si no la primera fila!!!

la duda es un array que me devuelva la primera linea?
pddt el codigo no tiene errores.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 15:46
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con array!

Pues como te dije. El [0] es el primer valor que adopta el array, es decir, la primera fila. De igual manera todos tienen -1 al valor que deberían tener.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 01:33
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: duda con array!

El [0] no tiene nada que ver con la primera fila, tiene que ver con el primer campo de la fila que se esta leyendo actualmente. Si tu tienes ID, Nombre, Password, [0] corresponde a ID, [1] a Nombre, [2] a Password.

Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 08:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con array!

Cita:
Iniciado por Heli0s Ver Mensaje
El [0] no tiene nada que ver con la primera fila, tiene que ver con el primer campo de la fila que se esta leyendo actualmente. Si tu tienes ID, Nombre, Password, [0] corresponde a ID, [1] a Nombre, [2] a Password.

Un saludo
exacto!! gracias por explicarlo mejor que yo!!!

de igual forma sigue mi duda!! quien pueda ayudarme agradeceria un mundo
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 09:48
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: duda con array!

Pues la verdad es algo que no entiendo, tiene que haber algo más que no evaluamos, yo de toda la vida siempre que he usado funciones fetch_array para sacar los datos realizados por una consulta, siempre me ha empezado a leer desde la primera linea, no estoy muy puesto en funciones de sql server, pero yo revisaria todas las funciones relacionadas con sql server, quizas hay alguna que te pueda ayudar.

Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 12:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con array!

mmm bueno gracias de igual forma!! no pude extraerlo con un fetch_array!!

por el contrario tu que traerme uno por uno con un get_field para cada campo!

no es la manera q buscaba pero funciono!!

pddt. un poco decepcionado por que pienso q para programar! SIEMPRE ay una forma de hacerlo!! es con lo que siempre me e encontrado

ojo el siempre no es un grito!! es mas como una afirmacion
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 12:27
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: duda con array!

Quizás fuese un problema de orden, que empezase a leer desde la segunda pero simplemente por orden, quizás con un order by se solucionaba, eso se me ha ocurrido ahora.

Un saludo
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 13:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con array!

Cita:
Iniciado por Heli0s Ver Mensaje
Quizás fuese un problema de orden, que empezase a leer desde la segunda pero simplemente por orden, quizás con un order by se solucionaba, eso se me ha ocurrido ahora.

Un saludo
mi pana gracias por estar sintonizado! no es el orden by!! por que le tngo 2

order by ano, servicio

tenemos la misma duda! pues misterio de la tecnologia!! por mas que le doy vuelta la unica solucion posible fue la que encontre!

mi pana si quieres leer algo de lo que uso aca te lo dejo:
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...SQL.90%29.aspx

ay se lee algo sobre el orden pero por falta de tiempo e ignorancia mia no encontre como usarlo jeje mis disculpas.

por cierto voy a poner otra duda! si estas interesado en leerla eres re-bienvenido

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.