Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con array y bucle

Estas en el tema de duda con array y bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, sospecho que esta duda es muy básica pero la curiosidad me puede. Resulta que tengo un codigo que me introduce los numeros del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
duda con array y bucle

Hola amigos, sospecho que esta duda es muy básica pero la curiosidad me puede. Resulta que tengo un codigo que me introduce los numeros del 0 al 100 en un array y me los muestra. Lo hago apoyandome en un for este es el codigo y funciona perfercto.

Código PHP:
cnumeros[]=array();

for(
$i=0$i<=100$i++)
{
$cnumeros[$i]=$i;

echo 
$cnumeros[$i]."<br/>";

si embargo si en el for cambio esto:
Código PHP:
 $i<=100 
por esto:
Código PHP:
 $i=100 
el navegador entra en un bucle infinito, alguien me explica por qué?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 14:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: duda con array y bucle

bueno por que el for trabaja de esta manera

for(declaras una variable; le das una condicion de ejecucion; accion a realizar por cada vuelta)

entonces
$i = 0
entra al bucle
asigna 0 al array
$i++ // suma 1 a la variable i
revisa si la suma es menor que 100
como da true sigue el bucle..

aparte $i=100 es una asignacion de variable .. para comparaciones se usa ==
y tambien daria false ya que $i = 0 no a 100.. entonces no parte el bucle.. :P y el bucle infinito es por que
al asignar una variable tienes true o false devuelta si se pudo o no asignar.. y como al hacer $i = 100 lo asignas es true y el bucle sigue
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 14:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: duda con array y bucle

Porque le estás asignando el valor 100 a $i y no estás comparando, que en ese renglón requiere un valor true o false.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 14:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: duda con array y bucle

hasta yo me enrrede con lo que escribi :(
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: duda con array y bucle

No te preocupes hideck1, te has explicado perfectamente, gracias a ti también abimaelrc. Lo que sigo sin entender es que cuando en vez de asignar comparo con hasta $i==100 me da error. Gracias a los dos. Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: duda con array y bucle

ah ya lo entiendo es porque o es igual a $i=0 o es igual a $I==100, las dos condiciones al mismo tiempo no se pueden dar en una variable. Gracias de todos modos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 14:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: duda con array y bucle

osea en realidad los bucles for pueden tener tantas condiciones como quieras mientras mantengas la estructura

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. for($i=0,$e=2;$i<50&&$e<300;$e=$i*$i){
  3.   $i++;
  4.   echo $e." - ".$i."<br />";
  5. }
  6. ?>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 14:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: duda con array y bucle

Cita:
Iniciado por trevol Ver Mensaje
ah ya lo entiendo es porque o es igual a $i=0 o es igual a $I==100, las dos condiciones al mismo tiempo no se pueden dar en una variable. Gracias de todos modos.
me enredaste con lo que dijiste.

Si usas esto
Código PHP:
Ver original
  1. for($i=0; $i==100; $i++){
  2. //código
  3. }
No se va a ejecutar porque desde el principio es falso $i == 100. Por eso se usa
Código PHP:
Ver original
  1. for($i=0; $i<=100; $i++){
  2. //código
  3. }
Porque mientras $i sea menor o igual a 100 es verdadero.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: duda con array y bucle

Cita:
Iniciado por trevol Ver Mensaje
ah ya lo entiendo es porque o es igual a $i=0 o es igual a $I==100, las dos condiciones al mismo tiempo no se pueden dar en una variable. Gracias de todos modos.
Por si acaso, te digo una cosa.

Intenta poner las cosas bien, en minusculas, mayusculas, o mezclandolas o como tu quieras, pero siempre igual.

$i==0

No es lo mismo que

$I==0

Puede ser en localhost o en el servidor que contrates, pero en otros tantos, no te irá, php tiene el case sensitive, y no da igual poner mayúsculas o minúsculas.

Esto es un consejo que no tiene que ver, pero te ayudará en el futuro(porque a todos nos pasa alguna vez)
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: duda con array y bucle

Gracias millan 2525 es un error de sintaxis. Gracias de nuevo abimaelrc
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: duda con array y bucle

Cita:
Iniciado por trevol Ver Mensaje
Gracias millan 2525 es un error de sintaxis. Gracias de nuevo abimaelrc
Tengo unos ejercicios sobre ello que si quieres el lunes te los doy ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: duda con array y bucle

jajaja que grande eres moynet, gran maestro.




pd: también maestro jedy.

Etiquetas: bucle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.