Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con ASP o PHP

Estas en el tema de Duda con ASP o PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Amigos del Foro... tengo una duda... y no se si se pueda con PhP.. quiero hacer en HTML/ASP... un Formulario.. donde dependiendo del dia... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 21:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda con ASP o PHP

Hola... Amigos del Foro...

tengo una duda... y no se si se pueda con PhP..

quiero hacer en HTML/ASP... un Formulario.. donde
dependiendo del dia... me ponga una Imagen cuaquiera..


ejemplo Lunes.gif, martes.gif. etc..etc


If Dia_sem = "Lunes" then
Lunes.Gif
else
end if


ya estuve Buscando algunos Codigos de ASP y preguntando en varios foros de ASP... pero no se puede....

Ustedes, Como maestros en PHP... me pueden decir si se Puede .??

Saludos
Luis.R.Acosta
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 21:37
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Si se puede, con asp, php, javascript, java, etc.

Por ahora solo te puedo dirigir, a hotscripts . donde abunda códigos de todo tipo.

Cita:
quiero hacer en HTML/ASP... un Formulario.. donde
dependiendo del dia... me ponga una Imagen cuaquiera
Aunque este que lo estoy citando no lo entendí bien, a que te refieres con formulario?.


Saludos

Última edición por biblio; 26/07/2003 a las 21:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 22:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
FORMULARIOS

LO QUE PASA ES QUE EN MEXICO SE LLAMA PANTALLAS DE CAPTURA.. EN ESPAÑA SON FORMULARIOS


EJEMPLO:<TABLE border="1" width="85%" bgcolor=#FFFFff >
<tr>
<TD WIDTH=6% HEIGHT=30% >
<Center><font face="cg times" size="2">
Baja Arch<Br>
Autrey<br></font>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="4">
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="4">
</Center>
</td>
<TD WIDTH=6% HEIGHT=30% >
<Center><font face="cg times" size="2">
Factura<Br>
Mayorista<br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="4"><br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="4">
</td>
<TD WIDTH=6% HEIGHT=30% >
<Center><font face="cg times" size="2">
Confirma<Br>
OC x Dock<br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5"><br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5">
</td>
<TD WIDTH=6% HEIGHT=30% >
<Center><font face="cg times" size="2">
Empates<Br>
Suc-May<br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5"><br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5">
</td>
<TD WIDTH=6% HEIGHT=30% >
<Center><font face="cg times" size="2">
Informacion<Br>
Contable<br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5"><br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5">
</td>
<TD WIDTH=6% HEIGHT=30% >
<Center><font face="cg times" size="2">
Ajuste<Br>
Sodisa<br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5"><br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5">
</td>
<TD WIDTH=6% HEIGHT=30% >
<Center><font face="cg times" size="2">
Ajuste C.<Br>
Sodisa<br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5"><br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5">
</td>
<td WIDTH=6% HEIGHT=30% >
<Center><font face="cg times" size="2">
Afecta<Br>
Teo-Tran<br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5"><br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5">
</td>

<td WIDTH=6% HEIGHT=30% >
<Center><font face="cg times" size="2">
Genera Art<Br>
+90 Nacion<br></font>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5"><br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5">
</td>


<td WIDTH=6% HEIGHT=30% >
<Center><font face="cg times" size="2">
Genera Art<Br>
+90 Cia_Suc<br></font>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5"><br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5">
</td>
</tr>
</Table>

CHECATE ESTE HTML..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 22:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdon Biblio....

ese es un formulario... ahora lo que quiero hacer...es...
si es lunes aparescan todos los cuadros..
pero si es martes parescan todos mesnos el 3ero.

algo asi....

yo habia pensado en un IF.... varias gentes me dicen que no se puede... TU me dices que Si....

Puedes ponerme un Ejemplo.. ????

saludos
Luis.R.Acosta
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 00:11
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Es que estoy despistado o el fin de semana me ha chocado, como sea, las cosas se dicen por su nombre, priemro me dices que quieres que te muestre imágenes, luego me pones campos de entrada (inputs), en cualquier parte del mundo formulario se le llama a esto.

Cita:
<form action="" method="get">

</form>
Y lo que me muestas no es un formulario, es una tabla con campos de ingreso/entrada (inputs).

Y si, hay una solución, me disculpo por no poner un ejemplo en ese post porque es mas de la amedianoche, te aseguro que lo haré.

Saludos

Última edición por biblio; 27/07/2003 a las 00:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 00:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
GRACIAS::: BIBLIO....


ya encontre la solucion.... mira esto...

<%
IF WEEKDAY=3 THEN
<td WIDTH=6% HEIGHT=30% bgcolor=#66ccFF>
<Center><font face="cg times" size="2">
Genera Art<Br>
+90 Nacion<br></font>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5"><br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5">
</td>
ELSE
ENDIF
%>

Saludos
Luis.R.Acosta
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 00:20
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ajá, tan simple como eso, y reitero que lo puedes hacer con cualquier lenguaje antes mencionado.


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 00:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok... gracias Maestro..
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 11:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno . .. ya que estamos en el foro PHP .. en PHP puedes obtener el dia de la semana (o cualquier dato de fecha) con:

date()
www.php.net/date

En tu caso .. siendo:
domingo.gif --> 0.gif
lunes.gif --> 1.gif
martes.gif --> 2.gif

Código PHP:
<?
$dia_semana_numerico
=date("w");

if (
$dia_semana_numerico==2) { // 2 = Martes ..
echo <<<HTML
<td WIDTH=6% HEIGHT=30% bgcolor=#66ccFF>
<Center><font face="cg times" size="2">
Genera Art<Br>
+90 Nacion<br></font>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5"><br>
<INPUT NAME="Nombre" TYPE="text" SIZE="5">

<!-- y tu imagen de ese dia de la semana .. -->
<img scr="$dia_semana_numerico.gif">

</td>
HTML;
}
?>
Se usa sintax Here Doc y date() como verás ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.