Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con el Autentificator

Estas en el tema de Duda con el Autentificator en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero me puedan ayudar He utilizado el Autentificator pero necesito saber cómo ingresar en mis páginas un bloque donde se pueda loguear el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 17:21
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Duda con el Autentificator

Hola, espero me puedan ayudar

He utilizado el Autentificator pero necesito saber cómo ingresar en mis páginas un bloque donde se pueda loguear el usuario y si ya está logueado que se le salude

espero me entienda gracias
__________________
Alexmoz Soluciones Web
Diseño Web | Colombia
¡La calidad es un compromiso!

Última edición por alexmo; 01/06/2005 a las 18:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 09:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. puedes basarte en la existencia de alguna de tus variables de sesión que tienese dispobiebles ..

Es decir ...
1) Autentifica tu script:
Código PHP:
<?
include(...); // Lo que está en aut_verifica.inc.php (ahora no recuerdo los nombres de los archivos .. Aquí se llama a la configuración de Autentificator.
session_name(...);
session_start();
if (isset(
$_SESSION['usuario_id'])){   
   
// si existe esa variable .. tu usuario está autentificado ya.
   
echo "Bienvenido: ".$_SESSION['usuario_id'];
} else {
?>
Tu formulario de login aquí ..
recomendable que uses una variable oculta extra para indicar de donde viene tu script .. para devolver luego el proceso aquí mismo ...:
<form action="autentifica.php" method="POST">
<input type="hidden" name="volver" value="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>"?> 
resto de campos de usuario/password ...
</form>
<?
}
?>
Cabe destacar que de tu formulario de login .. vas a tener que mandar el proceso a un script de autentificación . el cual sólo ha de incluir mínimo:

Código PHP:
<?
include("aut_verifica.inc.php");
// validas el nivel del usuario si corresponde ..
// y de ahí redireccionas a tu "index.php" o bien a la página que venía .. para eso te hará falta propagar desde el anterior código alguna variable que contenga el $_SERVER['PHP_SELF'] que es donde "está" ese código anterior para que puedas hacer:
header("Location: ".$_POST['volver']);
exit;
?>
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.