Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con BBcode

Estas en el tema de duda con BBcode en el foro de PHP en Foros del Web. bueno tengo esta funcion de bbcode ke kiero usar en un sistema de noticias: Código PHP: <? function  bbcode  ( $texto ) {  $texto  =  str_replace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 21:15
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
duda con BBcode

bueno tengo esta funcion de bbcode ke kiero usar en un sistema de noticias:

Código PHP:
<?
function bbcode ($texto) { 
$texto str_replace("\n\r","<br>",$texto); 
$texto str_replace("\r\n","<br>",$texto); 
$texto str_replace("\n","<br>",$texto); 
$texto eregi_replace("\\[web=([^\\[]*)\\]([^\\[]*)\\[/web\\]""<a target=\"_blank\" href=\"\\1\">\\2</a>"$texto); 
$texto eregi_replace("\\[web\\]([^\\[]*)\\[/web\\]","<a target=\"_blank\" href=\"\\1\">\\1</a>",$texto);
$i=0;
while(
$i 3) { 
$texto eregi_replace("\\[u\\]([^\\[]*)\\[/u\\]","<u>\\1</u>"$texto); 
$texto eregi_replace("\\[i\\]([^\\[]*)\\[/i\\]","<em>\\1</em>"$texto); 
$texto eregi_replace("\\[b\\]([^\\[]*)\\[/b\\]","<strong>\\1</strong>"$texto); 
$i++; 

return 
$texto;


?>
pero el problema es ke no se en ke parte ponerlo en el codigo de mi sistema, alguien sabe de esto ke me pueda poner un ejemplo?

Un saludo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Bueno supongo que la noticia la escrbes en un textarea y que luego este lo envias a otra página paa introducirlo en una base de datos...

En esta segunda página recibes el contenido del textarea de esta manera:
Código PHP:
$texto=$_POST['texto']; 
Lo único que tienes que hacer ahora es:
Código PHP:
$texto=bbcode($texto);
//a partir de aquí haces lo que necesites para introducirlo en una base de
//datos o para mostrarlo en pantalla... 
Saludos!
__________________
sergiold
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 13:02
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
hoy ando un poco torpe, habermejor pongo el codigo del script de noticias

con este codigo envio la noticia
Código PHP:
<?
      
if(!empty($_SESSION["usuario"]))
      {
      echo 
'<form action="insertarnoticia.php" method="post">
      <input type="hidden" name="autor" value="'
.$_SESSION["usuario"].'">
      <input type="hidden" name="idautor" value="'
.$_SESSION["idusuario"].'">
      Titular de la Noticia:<br>
      <input name="titulo" type="text" size="50" maxlength="250"><br>
      Contenido:
      <textarea name="noticia" rows="20"></textarea>
      <input type="submit" name="envianoticia" value="Enviar noticia">
      <input type="reset" value="Borrar">
      </form>'
;
      }
      else
      {
      echo 
'No estas logueado';
      }
?>
con este codigo la inserto en la BD:

Código PHP:
<?
if ($envianoticia) {
    include(
'config.php');
    
$time time(); //establecemos el tiempo actual para la fecha
    
$noticia nl2br($noticia);
    
$autor $_SESSION['usuario'];
    
$idautor $_SESSION['idusuario'];
    
$query "insert into noticias (idautor, fecha, autor, titulo, noticia) values ('$idautor', '$time', '$autor', '$titulo', '$noticia')";
    
mysql_query($query); //insertamos el dato
    
echo "AÑADIDA<br><br>"//te dice que se ha añadido
}
?>
ahora bien, donde debo poner el codigo de la funcion y donde pongo esta linea ke me diste:

Código PHP:
 $texto=bbcode($texto); 
Un saludo y gracias por la ayuda :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 13:10
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<? 
if ($envianoticia) { 
    include(
'config.php'); 
    
$time time(); //establecemos el tiempo actual para la fecha 
   //aqui hacemos los remplazos de BBCode
    
$noticia bbcode(nl2br($noticia)); 
    
$autor $_SESSION['usuario']; 
    
$idautor $_SESSION['idusuario']; 
    
$query "insert into noticias (idautor, fecha, autor, titulo, noticia) values ('$idautor', '$time', '$autor', '$titulo', '$noticia')"
    
mysql_query($query); //insertamos el dato 
    
echo "AÑADIDA<br><br>"//te dice que se ha añadido 

?>

Tambien deberias hacerlo en el titulo, por las dudas de que alguien quiera destacar una palabra con negritas o cursiva...

PD: acuerdate de hacer el include de la funcion bbcode antes de usarla...
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 13:14
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
PD: acuerdate de hacer el include de la funcion bbcode antes de usarla...
Ok, pero donde o en ke archivo debo hacer ese include de la funcion??

Gracias por tu ayuda ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 13:30
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Bueno, al parecer no te has molestado mucho en estudiar el codigo...

el include debes hacerlo debado de include('config.php');, deberia quedar
include('config.php');
include('bbcode.php');
siempre y cuando la funcion este en el archivo llamado bbcode.php
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 13:46
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
excelente, me ha resultado, gracias por tu ayuda amigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 15:46
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
como puedo implementarle a ese bbcode una funcion ke coloree el codigo php? y en ke parte del codigo he de llamar a dicha funcion ??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.