Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con boton hacia atras del navegador

Estas en el tema de duda con boton hacia atras del navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, en estos momentos estoy realizando un sistema web en el cual tengo una duda, como puedo hacer que ke por ejemplo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta duda con boton hacia atras del navegador

Que tal amigos, en estos momentos estoy realizando un sistema web en el cual tengo una duda, como puedo hacer que ke por ejemplo una vez que el usuario inserte un registro a la base de datos y presione el boton hacia antras del navegador se vuelva a realizar la insercion del registro y falle el sistema, como puedo evitar eso, espero y me halla dado a entender, de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 10:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: duda con boton hacia atras del navegador

Puedes usar una pagina que tenga codigo de PHP solamente, sin enviar nada al navegador y cuando presione hacia atras esa pagina no la vera. Me explico un poco mejor. Tienes un formulario y ese formulario le doy al boton de submit. Me envia una pagina que se encarga de insertar en la base de datos y al final tengo un header que me redirecciona. Como no se envio nada de esa pagina al navegador es transparente para el navegador por lo tanto no va aparecer esa pagina en el historial. Cuando la persona presione el boton de regresar esa pagina que se encarga de insertar en la base de datos no va a ejecutarse porque no se envio al navegador.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con boton hacia atras del navegador

emmm aver ¿lo que quieres es que cuendo le de para atras, ya no se pueda volver a insertar el registro que ya esta insertado previamente????

Si es asi la solucion puede ser así:
1) cuando haces la insercion en la pagina establece una sesion $_SESION['Insertado']="OK";
2) cada que entres a la pagina donde haces la insercion verifica que la sesion no este establecida
if(isset($_SESION['Insertado'])){
echo "ya inserto previamente un registro";
}else {
aqui pones lo que tengas que hacer ya que le registro no este insertado
}

Así es como se pude hacer bueno se me ocurre ahorita rapido otra opción, cada que lleges a la pagina donde se hace la insercion, has primero una consulta a la base de datos con un campo de los que deseas insertar, por ejemplo el ID
$consulta = mysql_query("select * from tabla where id="valor que te llega de la pagina anterior"")
if(mysql_mun_rows($consulta)>0){
echo "ya existe el registro"
}else{
insert into .... bla bla bla
}

Espero que te sirva de algo estas opciones saludos avisamos como quedo el codigo =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con boton hacia atras del navegador

muchas gracias por sus respuestas amigos lo que hice fue lo que dijo abimaelrc redireccionar con javascript despues del registro y efectivamente si le das hacia atras en el navegador no muestra la pagina de insercion ni hace ninguna incersion muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.