Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con busqueda

Estas en el tema de Duda con busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo el siguiente script para realizar una busqueda: Código PHP:   <?php    $host  =  "localhost" ;    $user  =  "root" ;    $pass  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 13:01
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Duda con busqueda

Hola:

Tengo el siguiente script para realizar una busqueda:
Código PHP:
 <?php 
  $host 
"localhost";
  
$user "root";
  
$pass "";
  
$dbase "rpmsite";
  
  
$conecta mysql_connect($host,$user,$pass);
  
mysql_select_db($dbase,$conecta);
  
if (isset(
$noticias) && isset($palabra)){
      
$cons mysql_query("SELECT * FROM news WHERE  title LIKE %$word% ");
}
?>
donde $innews es un checkbox que tengo en el formualrio de busqueda y $word es la palabra a buscar. Ahora esto no me devuelve nada. La otra duda es como buscar en mas de una tabla a la vez, es decir, si estan activados mas de dos checkbox o radiobutton o lo que sea.

Este es el codigo del formulario
Código PHP:
<form action="searchword.php" method="post" name="searchform">

Texto:<input name="palabra" type="text" size="100">
          <
input name="noticias" type="checkbox"  value="noticias">
      
Noticias  
          
<input name="descargas" type="checkbox" id="descargas" value="descargas">Descargas
          
<input name="librovisitas" type="checkbox" id="librovisitas" value="librovisitas">Libro de Visitas
          
<input name="directorio" type="checkbox" id="directorio" value="directorio">Directorio de Sitios
         
<input name="buscarword" type="submit" id="buscarword" value="Buscar ahora !!!">
</
form
y ahora para colmo no entra al script searchword.php
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 22/11/2003 a las 14:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 14:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El script de busqueda quizas no te funciona porque has puesto en la consulta la variable $word, cuando el campo de tu formulario se llama 'palabra', y porque se te ha olvidado las comillas en '%$word%'.

Y para buscar en varias tablas, yo no he encontrado otro remedio que realizar una consulta para cada tabla.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 19:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico Df abajo del puente de municipio
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
entonces no se puede buscar en varias tablas¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 07:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Jorgelongolongo .. se puede buscar en varias tablas y varios campos ..

Conoces SQL? ..

SELECT tabla1.campo, tabla2.campo FROM tabla1,tabla2 WHERE tabla1.campo LIKE '%$buscar%' AND .. más campos ..

En SQL .. puedes obtener una consulta de varias tablas simultaneamente indicando tabla.campo que pertenence y usando todos los condicionales WHRE ... y operadores lógicos (AND/OR) que necesites ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 15:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Bueno, revisando el manual de MySQL he encontrado esto www.mysql.com/union . Se supone que esta disponible a partir de la version 4.0.

De todas formas creo que en los comentarios de los usuarios comentan como simularlo en versiones anteriores.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 16:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Está bueno lo de "UNION" ..hasta la fecha usaba la sintax SQL clásica (la que puse .. o bien con LEFT JOIN y afines ..) El problema de siempre es la compatibilidad hacia abajo ... pero en algún momento habrá que cambiar (a mejor xD).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.