Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Campo de Formulario tipo FILE

Estas en el tema de Duda con Campo de Formulario tipo FILE en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas,, haber si me pueden decir como hago para comprobar si un campo de un form tipo file, osea, que te da la opciond e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 08:44
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Duda con Campo de Formulario tipo FILE

Buenas,,
haber si me pueden decir como hago para comprobar si un campo de un form tipo file, osea, que te da la opciond e seleccionar un archivo, esta vacio o no, osea si se selecciono algo o no..

Código PHP:
$_POST['file'] != '' // supuestamente me tendria que dar que tiene algo, porque no esta vacio, pero no lo hace.. 
hay alguna otra forma de comprovarlo?

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 08:52
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Duda con Campo de Formulario tipo FILE

Para comprobar si está vacío:
Código PHP:
if (!empty($_POST['file'])) 
Para comprobar si está seteado:
Código PHP:
if (isset($_POST['file'])) 
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 08:55
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 25
Re: Duda con Campo de Formulario tipo FILE

debes colocar una condición a tu archivo y ademas no es $_POST es $_FILE ejemplo.

TIP: tu formulario debe tener el entype correcto de esta forma
Código PHP:
<form name="formulario" action="" method="post" enctype="multipart/form-data"
Código PHP:
if (isset($_FILES['file'])){
  
  
// características de carga sobre archivo.
  
}
 { 
de esta manera puedes mover tu archivo. yo lo haría así..

Código PHP:
if (isset($_FILES['file'])) {
    
$ftmp $_FILES['file']['tmp_name'];
    
$oname $_FILES['file']['name'];
    
$fname "archivos/".$_FILES['file']['name'];
    if(
move_uploaded_file($ftmp$fname)) 
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 09:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Duda con Campo de Formulario tipo FILE

Gracias por sus respuestas, ahora voy a probar con empty, que se me habia pasado..
Lo demas ya lo hice..
lo unico que hice difente, pero creo que funciona igual, porque todavia no probe el script es la manera de guardarlo,

Código PHP:
move_uploaded_file($ftmp$fname 
lo hice con copy()


Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 09:28
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Duda con Campo de Formulario tipo FILE

Bueno, acabo de probar y no hay caso :S

Código PHP:
if( !empty($_POST['file']) ){
echo
'asasas';
}else{
echo 
'vacio';

supuestamente tendriaque estar bien.. estando el campo con un archivo selecciondo :S

que hay mal, no le veo nada

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 09:30
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Duda con Campo de Formulario tipo FILE

Acabo de probar de nuevo, sacandole el " ! " y ahi si me da.. osea que me toma como que esta vacio, pero porque si hay un archivo seleccioando?
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 09:44
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Duda con Campo de Formulario tipo FILE

Bueno, lo puede solucionar,
lo hice comprovando con
Código PHP:
!empty($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name']) 

Saludos.
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 11:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Duda con Campo de Formulario tipo FILE

Es mejor utilizar la variable ['error'] de tu arreglo de archivos, asi puedes comparar:
Código PHP:
if( $_FILES['file']['error'] == UPLOAD_ERR_OK ) { // se envio un archivo y todo fue correcto


Para mas informacion sobre las constantes para archivos, vean el manual en la seccion de manejo de archivos. Link

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:48
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Duda con Campo de Formulario tipo FILE

Muchas Gracias GatorV..
Funciona bien ;)

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.