Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con Checkbox y array

Estas en el tema de duda con Checkbox y array en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Se puede hacer un array para que me haga una lista de checkbox de datos de una tabla, ejemplo Tengo una tabla con varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta duda con Checkbox y array

Amigos,
Se puede hacer un array para que me haga una lista de checkbox de datos de una tabla, ejemplo

Tengo una tabla con varios usuarios y quiero que un formulario me seleccione los email de ellos para que a los seleccionados pueda enviarles una postal navideña

Si se puede, como se haria???


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 19:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con Checkbox y array

claro... que se puede!

ejemplo
Código HTML:
<tag name="foo[nick]" value="[email protected]"/>
<tag name="foo[candy]" value="[email protected]"/>
<tag name="foo[bar]" value="[email protected]"/> 
lo demás, es que tu automatices la creación de tus checkboxes ... y ya, en PHP ... lo recibes como array... y bingo!

Código PHP:
print_r($_POST['foo']); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 19:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con Checkbox y array

pero si saco los datos de una tabla de mysql??
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 21:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con Checkbox y array

¿a que te refieres con eso??

Cita:
pero si saco los datos de una tabla de mysql??
... tu debes automatizar eso!!!

Código PHP:
echo '<tag name="foo[' $row->id ']" value="' $row->email '"/>'



cual es el problema, de veras?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con Checkbox y array

Amigos, disculpen mi ignorancia, pero no se si me entendieron la pregunta o si soy yo el que no entiende.

Lo que quiero es:
Tengo usuarios registrados en sitio, quiero que en un formulario me muestren los email de todos (los cuales tengo en una tabla llamada usuarios) en formato checkbox para asi con ello elegir varios, ejemplo

pepito = [email protected]
jaimito = [email protected]
juanito = [email protected]

y lo que quiero es que me aparezca

<input type="checkbox" name="checkbox" value="[email protected]" />
<input type="checkbox" name="checkbox" value="[email protected]" />
<input type="checkbox" name="checkbox" value="[email protected]" />

Para asi poder elegir a los que yo quiera enviarles una saludo esta navidad

saben como hacer eso???
primero lo hice con select multiple, el cual me sale bien, pero prefiero los checkbox
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 14:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: duda con Checkbox y array

pateketrueke ya te lo explico... todo lo que tienes que hacer con su ejemplo es cambiar "tag" por "checkbox", en el name poner foo[nombre-usuario] y en el value el correo electronico.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con Checkbox y array

gracias, pero disculpa.

Me funciona bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.