Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con checkbox dinamico

Estas en el tema de Duda con checkbox dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Mediante este codigo me muestra los datos que tengo cargados en la tabla y selecciono los que desee. Hasta ahi funciona ok, el tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 08:25
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Duda con checkbox dinamico

Mediante este codigo me muestra los datos que tengo cargados en la tabla y selecciono los que desee. Hasta ahi funciona ok, el tema es que luego de seleccionar y apretar el boton insertar, lo que hace es guardar los datos en la base de datos, pero si hay algun campo vacio vuelve al mismo para que los llene. Y aca es donde tengo el problema ya que cuando vuelve no me mantiene tildados las opciones que elegi anteriormente en los checkbox... alguna idea ?

Código PHP:
$sql = "SELECT * FROM scArea";
            $query = mysql_query($sql);
            while ($row = mysql_fetch_array($query)){
            ?>
            <input name="cdAreas[]" type="checkbox" value="<? echo $row["idArea"];?><? if ($cdAreas == $row["idArea"]) { echo " checked=checked ";} ?>>
            <?
            
echo $row["nombreArea"] ;
            }
            
mysql_free_result($query);
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 09:20
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Duda con checkbox dinamico

A ver si entendi, envias el formulario, guardas y redireccionas a la misma página del formulario?
Deseas que se mantengan seleccionados los que acabas de guardar?
Si es así podrías hacer la consulta en la misma página del formulario, para que cada vez que entre consulte y llene los datos que estan en la DB.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 12:52
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con checkbox dinamico

los datos que elijo de los checkbox no estan guardados todavia en la bd. Lo que quiero es que al elegir los checkbox y recargue la pagina, queden marcados los mismos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:04
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Duda con checkbox dinamico

En el código de arriba pareciera que los estes sacando de la DB.
Lo que dices es que están en una tabla, pero al seleccionarlos los vas a guardar en otra tabla?

La recarga que haces es enviando el formulario o no?
explicame eso mejor...

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:38
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con checkbox dinamico

las opciones que quiero que aparezcan en los checkbox las tomo de una tabla. Pero al seleccionar al menos un checkbox y completar otros campos, guarda esos datos en otra tabla.
El problema está cuando no se completan todos los campos y se recarga la misma pagina indicando los campos que tienen que estar llenos. Y el campo Area, donde figuran todos los checkbox se desmarcan, no quedan seleccionadas las opciones que tilde anteriormente.

Ejemplo
Si la variable $nombre me guarda los datos de un <input>, al recargarse la pagina quiero que se siga viendo el nombre cargado de esta manera:

Código PHP:
<input name="nombre" type="text" value="<? echo $_POST["nombre"];?>">
pero los checkbox los deberia guardar en un array para que al recargarse se sigan mostrando los que seleccione. Y es aca donde no me doy idea de como hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 14:45
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Duda con checkbox dinamico

Cuando haces un array de checkbox, al ser enviados solo se envian los que fueron seleccionados, so haces un foreach del array(campo checkbox), y lo comparas con los values de los input, podrás asignarle un chacked.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:44
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con checkbox dinamico

muchas gracias!
Hice una funcion que genera un input y mediante un foreach cheuquea si fue elegido o no tal input al recargar la pagina....

Código PHP:
function checkBoxArea ($name$value$variable$array) {    
    echo 
"<input name=$name type=checkbox value=$value";
    echo 
" style=background-color:#C7D2DB; border:#C7D2DB; ";
    if (
$variable){
        foreach ( 
$variable as  $v)  {
            if (
$v == "$value") {
                echo 
" checked='checked'";
            }
        }
    }
             
    echo 
"> $value ";
    echo 
"&nbsp;&nbsp;&nbsp;";

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.