Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Checkbox y php

Estas en el tema de Duda con Checkbox y php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo una pequeña duda, tengo una página donde tengo un formulario y en el tengo un checkbox y recojo el valor de la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 18:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda con Checkbox y php

Saludos,

Tengo una pequeña duda, tengo una página donde tengo un formulario y en el tengo un checkbox y recojo el valor de la siguiente forma:

$activo = $_POST['activo'];

Me funciona perfecto excepto cuando el checkbox fue deschequeado, entonces en la página me pone una especie de warning diciendome que el índice no fue definido... aún así la página funciona bien...

Solo quería saber como debo recoger ese valor para que no aparezaca el mensaje.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 18:49
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Visita www.php.net/isset o www.php.net/empty
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 18:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
<input name="agregar" type="checkbox" value="checkbox" >


--Recibiendo
$check = $HTTP_POST_VARS[$agregar];
if ($check =="checkbox")
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando un checkbox no es seleccionado .. no se propaga dicha variable del formuario .. así que debes emplear isset() o empty() como ya te han comentado de la forma:

Código PHP:
if (isset($_POST['activo'])){
   echo 
$_POST['activo']; // si es que le distes valor ...
} else {
   echo 
"No seleccionado ..";

El mensaje de "error" que obtienes es de tipo "Notice" . es un aviso que te dice eso mismo .. que tal variable no está definido (habla del indice del array superglobal $_POST en tu caso .. pero en el fondo es eso).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 09:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Tienen toda la razón....
Muchas gracias por la pronta respuesta!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.