Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Ciclo

Estas en el tema de Duda con Ciclo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos queris aber si uds me podrian colaborar tengo una duda tengo una base de datos donde guardo los empleados pero lo q quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda con Ciclo

Hola Amigos queris aber si uds me podrian colaborar

tengo una duda

tengo una base de datos donde guardo los empleados

pero lo q quiero crear una consulta q filtre el nombre por letra es decir

index.php?empleado=a

que la consulta me filtre solamente los nombres de los empleados cuyo nombre empieze con esa letra

a ver si me ayudan
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 16:52
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Duda con Ciclo

$query = "SELECT * from empleados WHERE nombre LIKE `a%' ";
$result = mysql_fetch_object($query);

Usando like y ese formato de busqueda, te devolvera todos los empleados con nombre que empiece con "a" .... esa letra la reemplazas por una variable ($_REQUEST["empleado"]) y creo q ya esta.

De ultima busca info sobre Like en Google, es re facil de usar!!

Espero que tengas suerte.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Ciclo

Bueno gracias amigos y disculpen la molestia pero ya logre solucionar el problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.