Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con CLase

Estas en el tema de Duda con CLase en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy creando una clase que se llama ConectaDB. La implementacion de la misma es esta(por ahora): Código PHP: <?PHP   class  ConectaDB {    var  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 11:59
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Duda con CLase

Hola:
Estoy creando una clase que se llama ConectaDB. La implementacion de la misma es esta(por ahora):
Código PHP:
<?PHP
 
class ConectaDB{
   var 
$name;
   var 
$user;
   var 
$pass;
  
   function 
ConectaDB(){}
   function 
setName($name){
       
this.$name $name;
   }
   function 
setUser($user){
       
this.$user $user;
   }
   function 
setPass($pass){
       
this.$pass $pass;
   }
   function 
getName($name){
       echo 
$name;
   }
   function 
getUser($user){
       echo 
$user;
   }
   function 
getPass($pass){
       echo 
$pass;
   }
 }
 
 
$var1 = new ConectaDB();
 
$var2->$name "Reynier" ;
 
$var3->$user "root";
 
$var4->$pass md5("reynier");
 
?>
mi duda es como puedo acceder a los metodos getName, getUser y getPass.

Otra cosa sabe alguien donde encontrar informacion sobre la programacion con clases en PHP.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 12:18
Avatar de Rycmo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 188
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
$var2= new clase;

$pass=$var2->setpass($parametro);

Me parece...
__________________
La mayoría de las ideas fundamentales de la ciencia son esencialmente sencillas y, por regla general pueden ser expresadas en un lenguaje comprensible para todos.

Última edición por Rycmo; 21/11/2003 a las 12:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Sobre como acceder a los métodos ..

(en tu caso)

Código PHP:
$var1->getName("pepito"); 
Y así con todos .. El $var1 es la variable que usas para instanciar el objeto .. así que ahí tienes tus métodos ...los cuales los accedes como si de una función cualquiera se tratase (con sus particularidades de los parámetros que acepte y devuelva).

Tutoriales sobre OOP (Programación Orientada a OBjetos) con PHP tienes en:

www.zonaphp.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 13:01
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Bueno, solo aclarar que así como está la clase, debería dar errores de sintaxis o no hacer lo que se pide, aparte de que no queda TAN usable... podemos hacer lo siguiente para que quede un poquito mejor:

Código PHP:
<?php
class ConectaDB
{
    var 
$name;
    var 
$user;
    var 
$pass;

    
/* Hacemos que el constructor ofrezca cargar
    los datos al instanciar */
    
function ConectaDB($user$pass$name)
    {
        
$this->setUser($user);
        
$this->setPass($pass);
        
$this->setName($name);
    }
    
    function 
setName($name)
    {
        
$this->name $name;
    }
    function 
setUser($user)
    {
        
$this->user $user;
    }
    function 
setPass($pass)
    {
        
$this->pass $pass;
    }
    function 
getName()
    {
        return 
$name;
    }
    function 
getUser(r)
    {
        return 
$user;
    }
    function 
getPass()
    {
        return 
$pass;
    }
}

$var1 = new ConectaDB('root'md5('reynier'), 'Reynier');
?>
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.