Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con codigo php

Estas en el tema de duda con codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un contador para las visitas de la web y funciona bien (ya que es muy basico), pero la duda viene cuando quiero hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 18:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
duda con codigo php

Tengo un contador para las visitas de la web y funciona bien (ya que es muy basico), pero la duda viene cuando quiero hacer un contador para ver las visitas que hay en los temas que publican los usuarios a traves de un formulario.
Esos temas tienen un enlace que les redirecionan hasta el mensaje completo y es lo que quiero contar las veces que clickean en dicho link.

el link es este:
<a href='comentario.php?id=".$row['id_comentario']."'>".$row['titulo']."</a>
alguna idea de como se hace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 18:18
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: duda con codigo php

en tu base de datos crea el campo contador cuando accedan a dicho link en tu script, haz una consulta obten el valor que tiene y sumale uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 00:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con codigo php

memoadian no lo acabo de entender no me puedes poner un ejemplo mas expecifico
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 00:45
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: duda con codigo php

Lo que tenes que hacer es agregar una consulta SQL a tu comentario.php en la cual le sume +1 al id del articulo/comentario.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 09:42
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: duda con codigo php

pues si, tu tienes en tu base de datos algo asi:

id | link_largo | texto | fecha

por decir algo solo agrega un campo contador

id | link_largo | texto | fecha | contador

y contador tendrá un valor inicial cero

ok entonces tu tienes un archivo que dices que se llama comentario.php

que no creo que sea lo mejor, bueno.

entonces en ese archivo creas una consulta

si sabes crear una consulta, la haces y obtienes el valor de consulta

$row['consulta'] y con un algoritmo le sumas uno y lo guaradas de nuevo, o sea un update

aunque esto te daría el número de veces que se ve esa página sin necesidad de

que clicken ese link

entonces podrías mandar otro parametro

por ejemplo click

<a href='comentario.php?id=12&click=0'>titulo</a>

compruebas el valor si existe corres el script. y eso sería toda la lógica

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.