Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con el codigo de zonaphp...sobre web modular

Estas en el tema de duda con el codigo de zonaphp...sobre web modular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola resulta que estoy intentando hacer un sitio modulable y como no tengo casi idea de php por no decir nada! pues empiezo a aprender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 11:04
Avatar de apache__  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: zaragoza(España)
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación duda con el codigo de zonaphp...sobre web modular

Hola resulta que estoy intentando hacer un sitio modulable y como no tengo casi idea de php por no decir nada! pues empiezo a aprender con los que saben (zonaphp.com) y que tiene un tutorial de como hacer una web modular...despues de haber leido el codigo y mas o menos entender lo que alli se explica leoo en los comentarios que pudiera tener errores de codigo! no se si esto es verdad! o si hay que cambiar el codigo que alli se explica!

me podeis hechar una mano diciendome si hay que cambiar algo(aparte de los nombres de modulos-layouts etc..)?

y otra pregunta es..si el layot defecto esta en el index.php y quiero que me carge otro distinto como hago para que lentienda eso ya que le hemos dicho que sea defecto?¿? si cambiara defecto por otro no se me veria layout defecto no? esto no lo acabo de pillar....

espero sus respuestas!
muchas gracias por la info
__________________
Quieres aprender o mejorar la utilizacion de Photoshop?un nuevo lugar te espera en la red:
"mafiaphotoshop" Visite mafiaphotoshop!

Última edición por apache__; 10/03/2005 a las 15:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 19:02
Avatar de apache__  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: zaragoza(España)
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
no hay nadie que use este codigo? algun aporte?
__________________
Quieres aprender o mejorar la utilizacion de Photoshop?un nuevo lugar te espera en la red:
"mafiaphotoshop" Visite mafiaphotoshop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 10:40
Avatar de apache__  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: zaragoza(España)
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
nadie sabe si funciona?
__________________
Quieres aprender o mejorar la utilizacion de Photoshop?un nuevo lugar te espera en la red:
"mafiaphotoshop" Visite mafiaphotoshop!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 15:07
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
pon un link al articulo al cual haces referencia, nadie se pondra a buscarlo, leer todos los codigos y tratar de entender que queres hacer por nada.

Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 20:33
Avatar de apache__  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: zaragoza(España)
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmm creo que tienes razon....aunque pensaba que todo el mundo lo deveria de conocer ya que es uno de los referentes sobre php no?
en fin ahi ba!
zonaphp
__________________
Quieres aprender o mejorar la utilizacion de Photoshop?un nuevo lugar te espera en la red:
"mafiaphotoshop" Visite mafiaphotoshop!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 21:13
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por apache__
...despues de haber leido el codigo y mas o menos entender lo que alli se explica leoo en los comentarios que pudiera tener errores de codigo! no se si esto es verdad! o si hay que cambiar el codigo que alli se explica!

me podeis hechar una mano diciendome si hay que cambiar algo(aparte de los nombres de modulos-layouts etc..)?
El código del tutorial te va a servir tal cual está... lo que hay que entender es que el autor lo escribió con fines didácticos... lo que ves ahí es un código tratado de la manera más sencilla posible para que sea fácil de entender. Pero de que funciona... funciona!

Cita:
Iniciado por apache__
y otra pregunta es..si el layot defecto esta en el index.php y quiero que me carge otro distinto como hago para que lentienda eso ya que le hemos dicho que sea defecto?¿? si cambiara defecto por otro no se me veria layout defecto no? esto no lo acabo de pillar....
Aquí creo que te llenaste de "defectos" (xxxD) y no se te entendió bien.

LAYOUT_DEFECTO es el layout que utilizarán los módulos a los que no se le especifique uno. Si quieres utilizar un layout específico para un módulo, entonces lo haces en el array $conf
Código PHP:
$conf['tu_modulo'] = array(
        
'archivo' => 'tu_modulo.php',
        
'layout' => 'layout_para_este_modulo.php' ); 
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:06
Avatar de apache__  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: zaragoza(España)
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno! voy mejorando jeje ya e conseguido que se me vea el modulo! pero ahora tengo otro problema y es que tengo un menu a la izquierda y quiero que clicando en un apartado se me carge un modulo concreto el cual ya he creado en el conf pero he probado a usar vaias rutas y no logro que se me carge bien lo maximo que e logrado es que lo carge en una pagina diferente osea abre una pagina nueva y muestra el html/php/texto que le puse.
para que me carge en la tabla en la que esta ubicado el codigo dende se coloca el modulo?? que hay que hacer? y ahora mismo me viene otra duda?¿? si en el layout defecto que es el que quiero digamos unicamente he puesto el codigo php que pone en el manual que dice:
Código PHP:
<?
    
if (file_exists$path_modulo )) include( $path_modulo );
    else die(
'Error al cargar el módulo <b>'.$modulo.'</b>. No existe el archivo <b>'.$conf[$modulo]['archivo'].'</b>');
?>
si con eso le estoy diciendo que si no hay el modudo home que digamos es el defcto carge otro pero esta puesto como defecto en este codigo como hay que hacver para que carge otro? no se! me estoy armando un lio! igual solo depende de que el link de la ruta te cambien el modulo y ya esta! si es asi decidme cual seria la ruta que hay que poner por que he probado

?mod=modulo_que_es_el_que_me_interesa
?mod=modulo_que_es_el_que_me_interesa.php
/?mod=modulo_que_es_el_que_me_interesa
../?mod=modulo_que_es_el_que_me_interesa
http://www.misitiuo.com/index.php?mo...ue_me_interesa

etc y sus variantes y no me lo muestra donde deve!

haber si alguien me hecha una mano que ya lo tengo casi amarrao!

un saludo a todos..
__________________
Quieres aprender o mejorar la utilizacion de Photoshop?un nuevo lugar te espera en la red:
"mafiaphotoshop" Visite mafiaphotoshop!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 13:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola:
Sería bueno que subas tus pruebas a algún servidor para poder ver tus resultados. Adenás es bueno que pongas el código que estás utilizando para poder descubrir los errores.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 18:59
Avatar de apache__  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: zaragoza(España)
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno pues aqui va ...

ya me diran...
web
saludos
__________________
Quieres aprender o mejorar la utilizacion de Photoshop?un nuevo lugar te espera en la red:
"mafiaphotoshop" Visite mafiaphotoshop!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 23:25
Avatar de apache__  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: zaragoza(España)
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta

mi duda concretamente es que ruta hay que poner para que muestre un modulo que no sea el de defecto:

y si por ej tengo un link o imagen en el layout_defecto que quiero que clicando me muestre por ej el modulo noticias he puesto en el conf este modulo para que lo pueda entender
<?php
/*
* Archivo de configuración para nuestra aplicación modularizada.
* Definimos valores por defecto y datos para cada uno de nuestros módulos.
*/
define('MODULO_DEFECTO', 'home');
define('LAYOUT_DEFECTO', 'layout_simple.php');
define('MODULO_PATH', realpath('./modulos/'));
define('LAYOUT_PATH', realpath('./layouts/'));

$conf['home'] = array(
'archivo' => 'home.php',
'layout' => LAYOUT_DEFECTO );
$conf['articulo'] = array(
'archivo' => 'art.php' );
$conf['imp_art'] = array(
'archivo' => $conf['articulo']['archivo'],
'layout' => 'imprimir.php' );

$conf['noticias'] = array(
'archivo' => 'noticias.php' );
$conf['info'] = array(
'archivo' => '/modulos/info.php' );
?>

hay que crear algo en el index?? aparte del conf? hay que especificar mejor la ruta de la variavle conf poniendo ...'archivo' => 'ruta diferente(modulos o lo que sea)/noticias.php' );

haber si me ayudan que estoy desesperado

saludos
__________________
Quieres aprender o mejorar la utilizacion de Photoshop?un nuevo lugar te espera en la red:
"mafiaphotoshop" Visite mafiaphotoshop!
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 13:45
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Y cuál es tu index.php??.

Se supone que todos los módulos deben estar en la carpeta /modulos/.
Ahí deberías tener los archivos.php como noticias.php, info.php, home.php, art.php, etc.

Para llamar un módulo específico simplemente deberás hacerlo por su nombre:
?mod=noticias
?mod=info
etc.

(Se supone que el archivo de info se llama info.php y no modulos/info.php, pues buscaría en modulos/modulos/info.php produciendo ese 404)

Si sigues teniendo problemas, por favor pon el código de tu index y si es necesario el de un par de módulos.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 12:55
Avatar de apache__  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: zaragoza(España)
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda ya creo que se que podia ser...resulta que lo subi a un servidor gratuito(iespana) que soporta php pero la ruta que te devenm de dar no funciona muy alla ya que probe con ?mod=archivo y no me funcionaba asi que empece a cambiar cosas ya que el tutorial no decia nada mas...probe cambios de carpeta / atras ../ etc... pero no me lo cogia, ahora que lo he subido al servidor bueno me lo a pillado a la primera! pero bueno no todo iba a ser de color de rosas por lo que veo y ya me enpiezan a dar problemas los modulos cuando quiero meter alguna cosa extra(recomendar el sitio/encuestas/y espero que me dara cuando ponga el foro..??) resulta que con el scrip de avanced poll que vienen en el panel de control de fantastico pues pongo el codigo y lo meto en un modulo llamado encuestas.php ...llamo a ese modulo desde el layout_defecto y me lo muestra sim problemas lo que ocurre es que a la hora de validar el sumit o de ver los resultados me manda al index.php? que me pilla el modulo home por defecto y de hay no paso...sabes como puedo hacer para que pille cualquier modulo y no me coja el modulo inicio?

te dejo la web para que vayas experimentando lo que me ocurre
ves a: encuestas-colabora que es donde lo que he puesto falla sobre too lo de la encuesta

www.cinemastope.com

saludos y muchisimas gracias por ayudarme, si necesitas cualquier cosa pidemela
__________________
Quieres aprender o mejorar la utilizacion de Photoshop?un nuevo lugar te espera en la red:
"mafiaphotoshop" Visite mafiaphotoshop!
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
En el actiob de los formularios puedes indicar el modulo que quieres cargar:

action="index.php?mod=encuestas"
action="index.php?mod=colabora"
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.