Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Combo box

Estas en el tema de Duda con Combo box en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema con un combobox con el siguiente código: <?php echo "<select name=Tipo id=Tipo>\n"; echo "<option value=tipo1>ARMAZON</option>\n"; echo "<option value=tipo2>LENTE DE CONTACTO</option>\n"; echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 01:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Duda con Combo box

Hola tengo un problema con un combobox con el siguiente código:

<?php
echo "<select name=Tipo id=Tipo>\n";
echo "<option value=tipo1>ARMAZON</option>\n";
echo "<option value=tipo2>LENTE DE CONTACTO</option>\n";
echo "<option value=tipo3>MAQUILA</option>\n";
echo "</select>\n";
?>

Lo que quiero que me ayuden es a como guardar en una variable el valor de la opción que se ha seleccionado en el combobox para usarla como condición en una consulta sql, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 01:06
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Duda con Combo box

Usar PHP para imprimir puro código HTML es lo peor que puedes hacer ¬¬, ahora, para tomar el valor del SELECT (si, en HTML se llama select no combobox >.<) es igual que cualquier otro item de un formulario... $_POST['name_del_select'], ahora, DEBES meter entre comillas dobles los valores de los atributos de los tag HTML...

HTML
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="Tipo" id="Tipo">
  2.     <option value="tipo1">Armazon</option>
  3.     <!-- demás código html -->

PHP
Código PHP:
Ver original
  1. $select = $_POST['Tipo'];
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 02:17
Avatar de apaxito  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Duda con Combo box

Solo por ampliar el código de Nemutagk, comentarte aunque resulte redundante que tu SELECT debe ir entre etiquetas FORM, donde al atributo ACTION especifique tu fichero PHP donde vas a tratar esos datos.

En el ejemplo que te ha indicado Nemutagk, el METHOD es POST para que lo especifiques en tu FORM.
__________________
Sígueme en el Blog que llevo con otros dos compañeros sobre PHP, HTML5, JavaScript, JQuery y noticias tecnológicas... http://www.inix.es/docevoltios
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 14:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Combo box

Cita:
Iniciado por apaxito Ver Mensaje
Solo por ampliar el código de Nemutagk, comentarte aunque resulte redundante que tu SELECT debe ir entre etiquetas FORM, donde al atributo ACTION especifique tu fichero PHP donde vas a tratar esos datos.

En el ejemplo que te ha indicado Nemutagk, el METHOD es POST para que lo especifiques en tu FORM.
Vengo intentado solucionar algo muy similar:
LA idea es que me muestre en el option box, el nomsup y dirsup. O sea por linea seria

Nombre1, Direccion 1 [O sea(nomsup, dirsup)]
Nombre2, Direccion 2
etc.
No encuetro el error que tiene esta justo en la linea 11, agregue el die a ver si veo algo pero no llega ni a eso. Si borro todo a partir del query para armar el tag option, funciona. Asique debe ser ahi. Alguien me ayuda?:

Código PHP:
<?php 

/* Me conecto a la base de datos */ 

    
$hand mysql_connect("localhost","U","pass")    
    or die(
"Problemas en la conexion");
    
mysql_select_db("Test",$hand
    or die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos");

/* Query para armar el tag option */
$qry mysql_query("select * from Supers"$hand) or die "problema en el query";
$opt=""
while (
$rec mysql_fetch_array($qry))
{

/* Armo las opciones del cuadro de selección */ 
    
if ( $rec["nomsup"] == 
    
$opt .= "<option value=".$rec["nomsup"]." selected>".$rec["dirsup"]."</option>\n"
else 
$opt .= "<option value=".$rec["nomsup"].">".$rec["dirsup"]."</option>\n"
    } 
echo <<<HTML
<form method="POST" action="" name="Supers"> 
<select size="1" name="Supers" tabindex="1"> 
"$opt" 
</select><br><br> 
HTML;
?>

Última edición por Wainman; 05/04/2012 a las 14:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 08:49
Avatar de apaxito  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Duda con Combo box

Te lo voy a mirar y ahora te digo.
__________________
Sígueme en el Blog que llevo con otros dos compañeros sobre PHP, HTML5, JavaScript, JQuery y noticias tecnológicas... http://www.inix.es/docevoltios
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 09:05
Avatar de apaxito  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Duda con Combo box

El siguiente código funciona correctamente (he cambiado algunas cosas porque no se ven muy claras tal y como tú las tenías). Espero que te sirva:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /* Me conecto a la base de datos */
  3. $hand = mysql_connect("localhost","user","password") or die("Problemas en la conexion");
  4. mysql_select_db("nombre-bbdd",$hand) or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
  5.  
  6. /* Query para armar el tag option */
  7. //$qry = mysql_query("SELECT * from supers", $hand) or die "problema en el query";
  8. $qry = mysql_query("SELECT * from supers", $hand);
  9. ?>
  10. <form method="POST" action="" name="supers">
  11.   <select size="1" name="supers" tabindex="1">
  12.     <?
  13.     while ($rec = mysql_fetch_array($qry)){
  14.     /* Armo las opciones del cuadro de selección */
  15.       if ( $rec["nomsup"] == 1 )
  16.         echo "<option value=".$rec["nomsup"]." selected>".$rec["dirsup"]."</option>\n";
  17.       else
  18.         echo "<option value=".$rec["nomsup"].">".$rec["dirsup"]."</option>\n";
  19.     }
  20.     ?>
  21.   </select>
  22. </form>
  23. <br /><br />
__________________
Sígueme en el Blog que llevo con otros dos compañeros sobre PHP, HTML5, JavaScript, JQuery y noticias tecnológicas... http://www.inix.es/docevoltios

Etiquetas: box, combo, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.