Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con condicionales

Estas en el tema de Duda con condicionales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un código en php que lo que hace es que me mediante un estilo me marca la página en la que estoy. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 03:58
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Duda con condicionales

Hola amigos, tengo un código en php que lo que hace es que me mediante un estilo me marca la página en la que estoy. Lo que quiero es que aunque esté en otra página diferente decirle que me marque una opción del menú:

Por ejemplo, estoy en tarifas-resultados.php y quiero que me marque la opción del menú de “Tarifas”, imagino que será mediante if pero la verdad que me pierdo algo. El código en cuestión es este:

Código PHP:
<?php
$menu
=array('index.php'=>'Home''servicios.php'=>'Servicios''reservas-taxis-gran-canaria.php'=>'Reservas''tarifas-taxi.php'=>'Tarifas''hoteles-gran-canaria.php'=>'Hoteles''vuelos-gran-canaria.php'=>'Vuelos''tiempo-gran-canaria.php'=>'Meteorología','contactar.php'=>'Contactar');

foreach(
$menu as $pagina => $nombre)
{
    if(
ereg($pagina$_SERVER['SCRIPT_NAME']))
        
$clase='clase1';
    else
        
$clase='clase2';
        
    echo 
'<div class="'.$clase.'" ><a href="'.$pagina.'">'.$nombre.'</a></div>';        
}

?>
Saludos y gracias a todos
__________________
Diseño Web Canarias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 04:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con condicionales

creo que es usar ereg....

Código PHP:
if (substr_count($paginabasename($_SERVER['SCRIPT_NAME']))) 
sino, puedes intentar con

$_SERVER['REQUEST_URI']
$_SERVER['PHP_SELF']
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 04:22
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con condicionales

Hola Pateketrueke,

he intentado lo primero y no sale, y lo segundo no lo controlo la verdad, no se como debiese ponerlo.

Gracias de todas formas
__________________
Diseño Web Canarias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 14:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con condicionales

imprime esto...

Código PHP:
echo $_SERVER['PHP_SELF'].'<br />';
echo 
$_SERVER['REQUEST_URI'].'<br />';
echo 
$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'<br />'
de estas tres variables elige la que mas te convenga.... algunas veces querras quitarle la ruta de la carpeta en el script... pero, no es conveniente; quiza, otros scripts se llamen igual y esten en otro lado...

Código PHP:
// $foo = $_SERVER['????'];

// quitamos el query?
list($script) = explode('?'$foo);
$script basename($script); // quitamos  "path"

foreach ($menu as $pagina => $nombre)
{
  
$expr preg_quote($pagina);
  if (
preg_match("/$expr$/"$script))
  {
   
// casi... en este caso no importa la ruta, casi...
   
echo 'OK';
  }

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.