Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con consulta

Estas en el tema de duda con consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos y chicas del web, ando tratando de obtener un valor especifico de mi base de datos con una consulta, pero no logro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 16:10
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Pregunta duda con consulta

Hola chicos y chicas del web, ando tratando de obtener un valor especifico de mi base de datos con una consulta, pero no logro que lo extraiga. Este es el codigo que estoy utilizando:

Código PHP:
$name$_SESSION["nombre_usuario"];//paso a la variable name el nombre del usuario actual

//en la variable correo guardo la consulta y despues en la variable consulta guardo el resultado de la consulta
$correo "SELECT correo FROM usuarios WHERE nombre_usuario='$name'";
$consulta mysql_query($correo);

$from $consulta;//por ultimo paso el resultado a mi variable from 
segun yo mi variable from debe contener el correo pero no me da nada, no se como va la consulta si esta bien o mal no se, ojala puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con consulta

Prueba así:

Código PHP:
$name$_SESSION["nombre_usuario"];//paso a la variable name el nombre del usuario actual

//en la variable correo guardo la consulta y despues en la variable consulta guardo el resultado de la consulta
$correo "SELECT correo FROM usuarios WHERE nombre_usuario='$name'";
$consulta mysql_query($correo);
$datos_correo mysql_fetch_array($consulta);

$from $datos_correo[0];//por ultimo paso el resultado a mi variable from 

Última edición por DarkKing; 26/06/2010 a las 16:13 Razón: mal
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 16:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: duda con consulta

bueno para que tu variable se llene hasta donde tengo entendido debes usar mysql_fetch_array o mysql_fetch_assoc asi creas unarreglo con los resultados en la variable yo lo hago asi
Código PHP:
while($registro=mysql_fetch_array($consulta))
{
    
$correo=$registro['correo'];

  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 16:39
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Pregunta Respuesta: duda con consulta

Gracias a ambos por contestar, en el primer ejemplo, lo puse como me has dicho y me sale un warning:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\PaginaTajin2\seccomentar.php on line 414


Y en el segundo ejemplo, no entendi bien la sintaxis, no veo donde hacer la consulta, disculpa esq no se mucho.

Y no se tambien si es necesario el arreglo por q en la consulta estoy diciendo que quiero exactamente el correo de ese usuario, pero bueno ustedes diganme.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 16:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: duda con consulta

Código PHP:
$name$_SESSION["nombre_usuario"];//paso a la variable name el nombre del usuario actual

//en la variable correo guardo la consulta y despues en la variable consulta guardo el resultado de la consulta
$correo "SELECT correo FROM usuarios WHERE nombre_usuario='$name'";
$consulta mysql_query($correo);
while(
$reg=mysql_fetch_array($consulta ))
{
     
$correo_usuario=$reg['correo'];

no te avia puesto la consulta porq la tienes bien te puse fue el como llenar la variable
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 16:54
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: duda con consulta

hola carlos_b ya le puse como me dices y me saca el mismo warning que habia mensionado antes.

ya no se que onda con eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 16:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: duda con consulta

debes de tener un error en la consulta nose si en el nombre del campo o de la tabla que estas consultando

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.