Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con consulta

Estas en el tema de Duda con consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.. como hago una consulta para que me verifique que el contacto nuevo que voy agregar a la bbdd ya existe, por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:19
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Duda con consulta

Hola a todos.. como hago una consulta para que me verifique que el contacto nuevo que voy agregar a la bbdd ya existe, por lo tanto me niege dicha accion ??
por ejemplo tengo nombre de usuario y contraseña.. en el cual las quiero ingresar como nuevos registros, como verifico si ya existen??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:27
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Duda con consulta

manera sencilla y facil de entender

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from tu tabla where usuario='$usuario' AND clave='$clave
  2.  
  3.  
  4. despues con mysql_num_rows
'

puedes comprobar si trae datos y eso... si quieres lo puedes hacer por sessiones para permanecer conlogeos y tener mas seguridad, etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:29
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Duda con consulta

Lo puedes hacer con jquery o con php... con jquery puedes verificarlo sin necesidad de enviar el formulario a la pagina que hace el proceso pero con php debes hacer un select a la base de datos donde el POST usuario = al campo de la base de datos donde guardas el nombre de usuario, si el recordset saca 1 en el resultado dices error, si no saca resultados el nombre no existe y puede ser utilizado.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:38
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Duda con consulta

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
manera sencilla y facil de entender

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from tu tabla where usuario='$usuario' AND clave='$clave
  2.  
  3.  
  4. despues con mysql_num_rows
'

puedes comprobar si trae datos y eso... si quieres lo puedes hacer por sessiones para permanecer conlogeos y tener mas seguridad, etc...
Hola que tal, si lo hice de esa manera pero no me da resultado aqui dejo el codigo:
Código PHP:
<?php
$total 
0;
$vartit $_POST['titulo'];
$varparra $_POST['parrafo'];
 
$conexion mysql_connect("localhost""root""") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("roberto"$conexion) or die ("Problema al seleccionar bd");
$control1="SELECT titulos FROM home WHERE titulos ='$vartit'";

$resulta1=mysql_query($control1,$conexion);
$resulcontrol1 mysql_fetch_array($resulta1);
//echo $resulcontrol1['titulos'];
if($resulcontrol1>0){
echo 
"adwad";
}
if(
$vartit == ""){
echo 
"No ha ingresado ningun titulo, corrijalo.";
    if(
$varparra == "" && $resulcontrol['titulos']){
    echo 
"No ha ingresado ningun parrafo, corrijalo.";
}

}else{
    
$queEmp_usuario=mysql_query("INSERT into home(id,titulos,parrafos) 
VALUES

(
'$varid','$vartit','$varparra'
)"
,$conexion) or die("Problemas en el select" mysql_error());

echo 
"Se han guardados correctamente";



}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:43
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Duda con consulta

intentaste con mysql_num_rows ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:48
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Duda con consulta

Si.. y es lo mismo... :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 16:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con consulta

donde te salta el error y que error es? es decir, que te dice, a ver?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 17:21
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda con consulta

Código PHP:
Ver original
  1. //echo $resulcontrol1['titulos'];
  2. if($resulcontrol1>0){
  3. echo "adwad";
  4. }

Te falta contar el array, pero como dice jotaincubus intentalo con mysql_num_rows().

En lo que haz puesto no tiene sentido.

array() > 0 ...?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.