Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con consulta a bd mysql

Estas en el tema de duda con consulta a bd mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: $result = mysql_query ( "SELECT * from principal WHERE mes_prin='$mes' AND senal_prin='$senal'" , $link );  Tengo la siguiente consulta a la bd mysql, todos datos de la misma tabla. EL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
duda con consulta a bd mysql

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT * from principal WHERE mes_prin='$mes' AND senal_prin='$senal'",$link); 
Tengo la siguiente consulta a la bd mysql, todos datos de la misma tabla. EL tema es que resulta solo si ingreso los datos de mes_prin y senal_prin a la vez, pero cuando trato de ingresar por separado cada dato no me funciona... intente con OR y XOR cosa que funciona por separado pero en conjunto no... espero haber sido claro

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 13:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con consulta a bd mysql

pues es obvio... si alguno de los dos valores esta vacío, pues esta mal echa tu consulta....

debes estructurarla mejor...

Código PHP:
$sql 'SELECT * FROM tabla';

if ( ! empty(
$foo))
{
  
$sql ' a_col=' $foo ;
}

if ( ! empty(
$bar))
{
  
$sql ' AND b_col=' $bar;

solo usa tu creatividad, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con consulta a bd mysql

esto solucionaria lo que quiero realmente?... que los 2 datos que seleccione a la vez sea un filtro doble y por separado cada dato un filtro simple... ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con consulta a bd mysql

mmm... tal ves, ¿que parte de usa tu creatividad no entiendes??

si son dos filtros... o uno solo, es fácil condicionarlo...

Código PHP:
$sql 'SELECT * FROM tabla';

if ( ! empty(
$foo) && ! empty($bar))
{
  
// estan los dos filtros??
  
$sql .= " WHERE a=$foo AND b=$bar";
}
elseif ( ! empty(
$foo))
{
  
// existe un solo filtro???
  
$sql .= " WHERE a=$foo";
}
elseif ( ! empty(
$bar))
{
  
// o es el otro filtro???
  
$sql .= " WHERE B=$bar";

el resultado, es solo una cadena de SQL ... haz la prueba!

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.