Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con consulta multitabla

Estas en el tema de Duda con consulta multitabla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Necesito acudir a ustedes, para ver si me pueden echar una mano en un tema que me estoy iniciando, manejar varias tablas. Tengo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 05:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Duda con consulta multitabla

Buenas!

Necesito acudir a ustedes, para ver si me pueden echar una mano en un tema que me estoy iniciando, manejar varias tablas.

Tengo 2 tablas:
Parametros(id, name, ref, type)
Tipos(id, type)

Necesito de algun modo enlazar que la id de Tipos este relacionada con type de Parametros.Y que a al hora de ejecutar una consulta me muestre los datos de parametros, pero el type de Tipos, que es donde viene el "nombre".

De momento habia practicado todo con una sola tabla, he mirado cosas pero no consigo entender bien bien que he de hacer, si he de asignarle algo al campo en si al declararlo en la creacion , o lo puedo manejar mediante consultas a modo como quiero.

Espero puedan ayudarme, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 05:54
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Duda con consulta multitabla

Para realizar esto es utilizando el join ( leete algo sobre el tema ), ejemplo

select t1.name, t2.type from tabla1 t1 join tabla2 t2 on t2.type = t1.type
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 06:41
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda con consulta multitabla

Hay que saber algo de sql para hacerlo.
SELECT Parametros.id,Parametros.name,Parametros.ref,Param etros.type,Tipos.id,Tipos.type FROM Parametro INNER JOIN Tipos ON Parametros.id = Tipos.id;
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 06:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda con consulta multitabla

Muchas gracias por lo rápido en contestar :D. Lo probaré esta tarde y ya les contaré como me fue.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con consulta multitabla

Aporto otra solución.

SELECT t1.name, t2.type FROM tabla1 t1, tabla2 t2 WHERE t2.id = t1.type;

Es más fácil de usar e igual de rápido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.