Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con consulta PHP + MYSQL

Estas en el tema de Duda con consulta PHP + MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Llevo usando bastante mysql con php, pero desde hace una semana he empezado a usar las funciones nuevas de mysqli y me entran algunas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2017, 21:25
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Duda con consulta PHP + MYSQL

Buenas,

Llevo usando bastante mysql con php, pero desde hace una semana he empezado a usar las funciones nuevas de mysqli y me entran algunas dudas de novato, pero que debo aclarar, ya que puedo estar cometiendo un error de cajón.

Esta pregunta puede parecer de mysql... pero creo que es de PHP.

Si quiero saber si un usuario esta logeado en mi web hago:

Código PHP:
$r=$bd->query("SELECT * FROM profiles WHERE code='".$_['cookie']['code']."' and token='".$_['cookie']['token']."' and id_app=".$_['app']['id']." limit 1 ")->fetch_assoc();
                if(
$r)
                    {
echo 
'usuario con datos correctos';
}
else
{
echo 
'usuario desconocido';

¿Está mal esta consulta?... es decir, la respuesta no puede devolverme alguna clase de respuesta que no sea el usuario?... o sea... no puede devolver algún tipo de error que signifique que exista algún registro en la tabla profiles.

Por otro lado, la consulta es bastante básica... pero le veis algún error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2017, 09:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con consulta PHP + MYSQL

hola, mas o menos lo que haces es actualizar una tabla cada vez que inicia sesion los usuarios, para posteriormente verificar si estan logueados.
Es eso mas o menos?

porque siendo asi y volviendo a tu pregunta, si esta bien la consulta pero siempre te dara un valor verdadero osea (usuario datos correctos) porque consulta esta bien. en este caso deberias saber el numero de registros afectados algo asi:


quitando el fetch_assoc() que esto es para recorrer el select con un while por ejemplo.
Código PHP:
Ver original
  1. $rows = $r->num_rows;
  2. if($rows==1){
  3.     echo"usuario  datos correctos";
  4. }else{
  5.    echo"incorrecto";
  6. }

ademas es mejor usar COUNT en tu sql.

De todas formas eso se hace con variables de sesion,cada vez que inician sesion le activas la sesion asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION["LOGUEADO"]=1;


para saber si esta logueado asi

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION["LOGUEADO"])&&$_SESSION["LOGUEADO"]==1){
  2.     echo"usuario logueado";
  3. }else{
  4.     echo"no logueado";
  5. }

saludos

Última edición por primary; 21/01/2017 a las 09:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2017, 12:47
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Duda con consulta PHP + MYSQL

Gracias primary! :D

Etiquetas: mysql, registro, select, tabla, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.