Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con una consulta simple a MySQL

Estas en el tema de duda con una consulta simple a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. tengo en mi base de datos una tabla que contiene los campos "id" "numero1" y "numero2" el campo id tiene la propiedad "auto increment" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta duda con una consulta simple a MySQL

tengo en mi base de datos una tabla que contiene
los campos "id" "numero1" y "numero2"
el campo id tiene la propiedad "auto increment"
y en numero 1 y numero 2 solo son para guardar 2 numeros
lo que nesesito hacer
es traer los datos de numero 1 y numero 2 sumarlos entre sí y mostrarlos en la web.
y estube probando con esto pero no me funciona, no se si es porque los datos estan escritos como texto simple "string" en ves de ser tomados como un valor numerico "int".

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. </head>
  4. <body>
  5. <center>
  6. <?php
  7. $conexion = mysql_connect("localhost","root", "");
  8. mysql_select_db("prueba", $conexion);
  9.  
  10. $registros = mysql_query("select * from numeritos", $conexion);
  11. echo "<br><hr>";
  12. echo $fila["num1"]+$fila["num2"];
  13. ?>
  14. </center>
  15. </body>
  16. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda con una consulta simple a MySQL

usa intval($fila["num1"]) en php, o suma directamente desde SQL
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 12:32
Avatar de leo_  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Sonrisa Respuesta: duda con una consulta simple a MySQL

Hola no has hecho mysql_fetch_*() para coger los valores y no has puesto bien los nombres de las columnas:
Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('test');
$sql "select * from numeritos";
$consulta mysql_query($sql);
while (
$fila mysql_fetch_assoc($consulta)) {
    echo 
"Suma {$fila['numero1']} + {$fila['numero2']} = ".($fila['numero1'] + $fila['numero2'])."<br>";
}
Saludos.
__________________
Di que no haces las cosas para que te las agradezcan, pero trata de hacerlas para gente agradecida. Cipriano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 12:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con una consulta simple a MySQL

ups, no entiendo como usar el intval($fila["num1"])
me da error:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. </head>
  4. <body>
  5. <center>
  6. <?php
  7. $conexion = mysql_connect("localhost","root", "");
  8. mysql_select_db("prueba", $conexion);
  9.  
  10. $registros = mysql_query("select * from numeritos", $conexion);
  11. echo "<br><hr>";
  12. echo intval($fila["num1"]) + intval($fila["num2"]);
  13. ?>
  14. </center>
  15. </body>
  16. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 12:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: duda con una consulta simple a MySQL

Cita:
Iniciado por leo_ Ver Mensaje
Hola no has hecho mysql_fetch_*() para coger los valores y no has puesto bien los nombres de las columnas:
Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('test');
$sql "select * from numeritos";
$consulta mysql_query($sql);
while (
$fila mysql_fetch_assoc($consulta)) {
    echo 
"Suma {$fila['numero1']} + {$fila['numero2']} = ".($fila['numero1'] + $fila['numero2'])."<br>";
}
Saludos.
ok, ya lo voy a probar. gracias =D

+1 karma te doy!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:01
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: duda con una consulta simple a MySQL

creas tu abse de datos bien,

el id autoincrementable nunca debe ser string

2 es conveniente que los campso que quieras procesas sean del mismo tipo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con una consulta simple a MySQL

antes de que me digan: "no envies un mensaje, edita el anterior"
me aparece este mensaje cuando intento editar el mensaje anterior "No puede editar un mensaje si ya existe una respuesta más reciente al tema."

Leo
muchas gracias por tu ayuda
me funciona
de esta forma :
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Acceso a base de datos en PHP</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <center>
  7. <h1>Numeros en la base de datos</h1>
  8. <?php
  9. $conexion = mysql_connect("localhost","root", "");
  10. mysql_select_db("prueba", $conexion);
  11.  
  12. $registros = mysql_query("select * from numeritos", $conexion);
  13. while($fila = mysql_fetch_array($registros)){
  14. echo "Suma {$fila['num1']} + {$fila['num2']} = ".($fila['num1'] + $fila['num2'])."<br>";
  15. }
  16. ?>
  17. </center>
  18. </body>
  19. </html>


Cita:
creas tu abse de datos bien,

el id autoincrementable nunca debe ser string

2 es conveniente que los campso que quieras procesas sean del mismo tipo.
si, el id es tipo INT y los los campos num1 y num2 son INT.
int = integer, int es para numeros no?
pregunto solo para estar seguro
gracias a todos =D
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:48
Avatar de leo_  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Sonrisa Respuesta: duda con una consulta simple a MySQL

Me alegra q hayas podido solucionar tu problema te faltaba mysql_fetch_* nomás, en cuanto a
Cita:
el id autoincrementable nunca debe ser string
por lo menos en mi instalación de MySQL no me deja hacer
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE aaa (id VARCHAR(100) AUTO_INCREMENT NOT NULL, ..., ...,...)
Cita:
2 es conveniente que los campso que quieras procesas sean del mismo tipo.
Me parece bastante razonable jeje y bueno para lo q preguntabas INT es sinónimo de INTEGER. Cualquier cosa puedes ver la documentación q si bien es de la versión 5.0 te puede resultar útil. Saludos.
__________________
Di que no haces las cosas para que te las agradezcan, pero trata de hacerlas para gente agradecida. Cipriano.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.