Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con consultas if

Estas en el tema de duda con consultas if en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un codigo php de validacion de usuario, el cual si no recibe los datos correctos me presenta en la misma pagina un mensaje de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 17:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
duda con consultas if

tengo un codigo php de validacion de usuario, el cual si no recibe los datos correctos me presenta en la misma pagina un mensaje de "datos incorrectos", todo funciona de forma correcta y es el siguiente:

<html>
<head>
<title>Autenticación PHP</title>
</head>
<body>
<h1>Formulario de autenticación</h1>
<?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>
<font color="red"><b>Datos incorrectos</b></font>
<?}else{?>
Introduce tu nombre de usuario y contraseña
<?}?>
<form action="autenticacion.php" method="POST">
<table border="0">
<tr><td>Nombre de usuario:</td><td><input name="usuario" size="25" value=""/></td></tr>
<tr><td>Contraseña:</td><td><input name="contrasena" size="25" type="password"/></td></tr>
<tr><td/><td><input type="submit" value="Inicio de sesión"/></td></tr>
</table>
</form>
Para ingresar, debés ingresar <b>usuario</b> en el 1er campo y <b>123</b> en el 2do.
</body>
</html>

Ahora el problema que tengo es que necesito adaptar este codigo a una base de datos, con lo cual deseo no solo consultar si los datos son correctos, sino consultar si el usuario existe, si el password es correcto, etc; para lo cual recibiria no solo ($_GET["errorusuario"]=="si") sino ($_GET["errornick"]=="si"), ($_GET["errorpassword"]=="si"), mostrando un mensaje diferente dependiendo el error.
la consulta es como realizar varias consultas "if" para la muestra de un mensaje especifico.
espero haberme dado a entender y agradezco de antemano su atencion y ayuda, buen dia
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 18:57
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: duda con consultas if

Parecido a como ya estás haciendo.

Código de ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?if(isset($_GET['errorusuario'])){?>
  2.     <p class="error">Error de usuario</p>
  3. <?php } ?>
  4. <?if(isset($_GET['errornick'])){?>
  5.     <p class="error">Error de Nick</p>
  6. <?php } ?>
  7. <?if(isset($_GET['errorpassword'])){?>
  8.     <p class="error">Error de password</p>
  9. <?php } ?>
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 19:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con consultas if

me da el siguiente error al abrir la pagina,
Fatal error: Function name must be a string in C:\AppServ\www\vusuario\login2.php on line 8
linea en la cual esta el primer if($isset(....
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 19:47
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: duda con consultas if

¿Con esto?
Código PHP:
Ver original
  1. <?php if(isset($_GET['errorusuario'])){ ?>
  2.     <p class="error">Error de usuario</p>
  3. <?php } ?>
  4. <?php if(isset($_GET['errornick'])){ ?>
  5.     <p class="error">Error de Nick</p>
  6. <?php } ?>
  7. <?php if(isset($_GET['errorpassword'])){ ?>
  8.     <p class="error">Error de password</p>
  9. <?php } ?>
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 15:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con consultas if

no Naahuel, disculpa que hasta ahora responda, pero no me funciono, me sigue dando el error
Fatal error: Function name must be a string in C:\AppServ\www\vusuario\login2.php on line 9

linea en que se encuentra el primer if

Muchas gracias por tu ayuda

Última edición por ticocam; 20/05/2012 a las 15:44
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 16:32
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: duda con consultas if

No hay nada mal con mi código, el problema tiene que ser en otro lado.

Ese error se produce por usar $ en nombre de funciones o por errores como este:
Código PHP:
Ver original
  1. $_POST('usuario'); // () en lugar de []

¿Seguro estás mirando al archivo correcto?

Posteá la línea 9 del archivo login2.php
__________________
nahueljose.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 16:34
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: duda con consultas if

no estarás escribiendo $_GET('errorusuario') en lugar de $_GET['errorusuario'] ?

saludos

Naahuel: escribí mientras contestabas para decir casi lo mismo...cosas que pasan!

Etiquetas: formulario, html, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.