Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con contador de visitas

Estas en el tema de Duda con contador de visitas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he realizado un contador de visitas y hasta ahora me funciona bien y lo que me pasa es que cada vez que recargo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 15:45
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Duda con contador de visitas

Hola he realizado un contador de visitas y hasta ahora me funciona bien y lo que me pasa es que cada vez que recargo la pagina me incrementa el contador y no quiero que eso pase es decir quiero comprobar la IP del cliente y si es la misma a la hora de cargar la pagina entonces el contador se me mantenga igual

¿Me hago entender?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 16:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, .. pues tu mismo te estás dando la solución ..

En algún sitio te tienes que almacenar las IP's y guardarte el tiempo en que la guardas como para "expirarlas" en algún momento (sinó, gente con IP fija no podría usar nunca más tu sistema) ...

Y si guardas esos datos .. luego te tocará consultarlos cada vez que se produzca una carga de tu página para ver si está esa IP registrada o no ...

¿Me hago entender? xDDD

Ahora la pregunta sería .. Quieres usar BD .. o sólo archivos de texto plano? ..

Y lo más importante .. quieres reinventar la rueda, aprender .. o simplemente el script que lo haga (y más adelante ya estudiaras su código) ...

Te lo menciono par no liar más con "prosa" si tu fin es tener el sistema funcionando .. así se te recomienda algún scirpt hecho y listo...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 16:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Otra opción es que le envies una cookie al usuario con una caducidad de 24 horas. Y tú, desde el contador, verifiques si el usuario tiene la cookie. El mayor inconveniente de esto es que no todos los usuarios tienen habilitadas las cookies en su navegador.


Salu2 ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 17:06
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Tal vez podrías iniciar una sesión que recoja las páginas que va visitando tu usuario.
Al entrar en una página de nombre "uno" se verifica si existe la variable $_SESSION['uno'].
-Si existe, no pasa nada.
-Pero si no existe, se aumenta en uno el contador de esa página y se crea la variable $_SESSION['uno']... y así con todas las páginas...

No sé si será óptimo... pero la ventaja que le encuentro es que no depende de que estén o no habilitadas las cookies.

Saludos:adios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 08:12
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sip

Si eso mismo es lo que necesito hacer pero no se como. Me da lo mismo usar BD que archivos planos. De hecho las visitas las almaceno en un .dat pero hay otras cosas en el sitio que usan BD.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 10:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Reynier .. Se te dieron 3 alternativas .. decidete por una .. intenta hacerlo y pregunta las dudas concretas .. El "psdo-algorítmo" ya te lo hemos dado todos (en sus respuestas de cada método).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.