Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una duda con cookies

Estas en el tema de una duda con cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de hacer un sistema de administración con niveles de seguridad cuando entro y me logeo realizo una consulta a mi BD donde saco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 21:51
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
una duda con cookies

Estoy tratando de hacer un sistema de administración con niveles de seguridad cuando entro y me logeo realizo una consulta a mi BD donde saco el sessionid y el tipo de usuario, donde el tipo me define el nivel de seguridad. Ahora esos dos datos los guardo en cookies de esta forma:
Código PHP:
 setcookie("sessionid",$_GET['ses']);
 
setcookie("usertype",$_GET['tipo']); 
estuve leyendo que si no se le ponen los parametros del tiempo de duracion la cookie existe hasta que esa sesion no sea cerrada. Pero sorpresa cuando doy click en un enlace de esta forma:
Código PHP:
 javascript:history.go(-1
se me pierden los valores almacenados en la cookie y no se donde se meten. Me dan alguna sugerencia.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 22:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues yo veo bien esa seguridad .. por qué lo que ves con tu history podría ser tu caché ..

Las cookies de "sesión" que creas si no le das tiempo de expiración permanecen en memoria así que no las veras rondando por tu /cookies de tu navegador a no ser que uses algún software que controle que cookies entra o se están ejecutanto en tu navegador en ese instante (creo que Opera o NS controlan ese tema de forma nativa)...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 22:10
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Entonces ...

Entonces que me recomiendas Master? He pensado en esto pero no se si sea lo mejor cada vez que vaya entrando a cualquier pagina del sitio voy guardando en una cookie la url de la pagina anterior y asi me evito el javascript:history.go(-1) y lo que le hago es un header al contenido de la cookie. ¿Puede ser?
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 06:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
El nombre de la página anterior lo puedes obtener en la mayoría de casos con la variable de servidor:

HTTP_REFERER

(y la accedes por ejemplo por: $_SERVER['HTTP_REFERER'] .. pero ese dato a veces es bloqueado (no entregado) por conexiones que pasen por un proxy, firewall .. o similar .. así que debes tener presente eso..)

Pero, .. el efecto que comentas de las cookies ante tu control del "history" espera a ver si alguien lo confirma .. (yo no uso habitualmente cookies ... más bien sesiones ..).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.