Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con enlaces

Estas en el tema de duda con enlaces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola esta es mi duda. por ej: tengo 10 paginas en español y las 10 paginas en ingles en un sitio web. www.sitio.com/pag1.html y www.sitio.com/en/pag1.html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 09:36
Avatar de hendrix  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: chile lindo
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 7
duda con enlaces

Hola

esta es mi duda.

por ej:

tengo 10 paginas en español y las 10 paginas en ingles en un sitio web.

www.sitio.com/pag1.html y www.sitio.com/en/pag1.html
www.sitio.com/pag2.html y www.sitio.com/en/pag2.html
etc etc

en todas las paginas quiero colocar un enlace para que se vaya a su respectiva traduccion de idioma pero que se genere automaticamente para no hacer 1 enlace para cada pagina.

es decir con el mismo boton en todas las paginas

se vaya de

www.sitio.com/pag1.html al pinchar a www.sitio.com/en/pag1.html
www.sitio.com/pag2.html al pinchar a www.sitio.com/en/pag2.html

y no hacer un boton para cada pagina.

¿se entiende?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 09:46
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: duda con enlaces

Lo que debes hacer es "guardar" la opción de idioma del visitante para poder levantarla en el idioma correspondiente. Hay muchas opciones para ello, pero personalmente me decanto por cookies o en última instancia por variables de sesión (las otras que se me ocurren son POST, GET, BD y guardar en un archivo... pero las últimas dos en realidad son un despropósito para lo que quieres hacer). ¡Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 12:13
Avatar de hendrix  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: chile lindo
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda con enlaces

noo

lo que quiero es que se genere el link automatico.

por ejemplo si estoy en misitio.com/pagina1.html y pinche el boton "english" me diriga automaticamante a misitio.com/en/pagina1.html

lo mismo para pagina2.html pag3...pag10000 lo que no quiero es hacer 1000 botones, quiero ocupar el mismo para todas las paginas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 12:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: duda con enlaces

<a href="www.tuweb.com/en/{$_GET['action']}.html">
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 12:25
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: duda con enlaces

Ah, ya te entendí... entonces tienes que saber de qué página "viene" el usuario, no?... Con PHP puedes hacerlo con las variables globales (con HTTP_REFERER si no me equivoco)... investiga por ese lado. ¡Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.