Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una duda con el envio de email

Estas en el tema de una duda con el envio de email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola confeccione un formulario para el envio de emails, me funciona correctamente, el unico problema es que cuando el correo llega al destino no muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
una duda con el envio de email

Hola confeccione un formulario para el envio de emails, me funciona correctamente, el unico problema es que cuando el correo llega al destino no muestra el nombre (from) osea "quien lo envió" , lo reemplaza por N/A, ¿como soluciono este problemilla?

gracias.-
__________________
Cristian...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 10:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que código usastes para mail() ? .. usastes la cabecera "FROM: ..."?.

En las FAQ's de este foro y su usas el buscador verás muchoooooooos ejemplos .. También en la documentación oficial de PHP:

www.php.net/mail

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 11:00
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
mail("[email protected]", "Asunto", "Mensaje", "From: [email protected]");

cluster t dio la respuesta
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
envio de codigo que valida email

les envio el codigo , pero me sigue mostrando N/A en quien lo envia cuando entro a mi correo .
<?php
include("conex.php");
$link=conexion();
$cuentaemail= "[email protected]";
$nomb=$_POST["name"];
$ape=$_POST["apell"];
$fon=$_POST["fone"];
$mailed=$_POST["mail"];
$mensa=$_POST["mens"];
$subject = "Tiene un mail desde www.misitio.cl!!";
$body=" El sgte comentario ha sido enviado por:\n sr(a):$nomb $ape\n\n $mensa";

$sheader="From:".$nomb."";
$sheader="From:".$ape."";
$sheader="From:".$mailed."\nReply-To:".$mailed."\n";
$sheader="X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$sheader="Mime-Version: 1.0\n";
$sheader="Content-Type: text/html";
mysql_query("insert into consultas(Nombre,Apellido,Fono,Email,Mensaje)value s('$nomb','$ape','$fon','$mailed','$mensa')",$link );

mail($cuentaemail, $subject, $body, $sheader) or die("No se pudo enviar el mensaje!");

mysql_free_result($result);
echo "<HEAD><meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"6; url=formulario.php\"></HEAD>$nomb $ape<br><p>su consulta se ha enviado con exito!<br><p><font size=1 color=808080 face=verdana,arial>gracias por su contacto ";
?>

espero alguna sugerencia gracias.
__________________
Cristian...

Última edición por nav2003; 11/12/2004 a las 08:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 08:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
hola amigos que esta mal en este código ..cuando reviso mmi correo no aparece quien lo envia sino que N/A...¿Como lo soluciono?

una ayudita por fisss
__________________
Cristian...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 08:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La cabecera FROM: es sólo una línea .. no vários "from" como ahí haces .. Si tu quieres componer a partir de dos variables donde tienes tu nombre y apeliido por ejemplo + tal vez tu e-mail para componer la sintax standard de FROM .. concatena tus variables.

Esto no sería correcto:

$sheader="From:".$nomb."";
$sheader="From:".$ape."";
$sheader="From:".$mailed."\nReply-To:".$mailed."\n";

tal vez:
Código PHP:
$sheader="From:".$nomb." ".$ape."<".$mailed.">"."\nReply-To:".$mailed."\n"
Por otro lado .. si envias tu e-mail en HTML (usando las cabeceras $sheader="Content-Type: text/html";) tu mensaje ($body) (el del e-mail que ahí compones) NO deberías usar como salto de línea el \n .. sino HTML con su <br> que es su salto de línea .. Además de componer una página HTML correcta con sus <html> .. y sus </html> y resto de estrcutrua de una página HTML.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 07:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ok gracias..voy a verlo enseguida.-
__________________
Cristian...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.