Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con fechas

Estas en el tema de duda con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos mi consulta es la siguietne echo "Semana: ".date('W'); alli puedo saber que semana del año es; en este caso seria la 41 la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
duda con fechas

Hola amigos mi consulta es la siguietne

echo "Semana: ".date('W');

alli puedo saber que semana del año es; en este caso seria la 41

la consulta es la siguiente, como puedo saber que dia es L M M J V S D. por ejemplo

L 10
M 11
M 12
J 13
V 14
S 15
D16

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 11:34
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: duda con fechas

Para eso necesitas por ejemplo la función strtotime:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $semana = date('W');
  3.  
  4. for ($x=0; $x<7; $x++) {
  5.     echo date('d-m-Y', strtotime("2011W$semana + $x day")) . '<br />';
  6. }

10-10-2011
11-10-2011
12-10-2011
13-10-2011
14-10-2011
15-10-2011
16-10-2011

Dale el formato que quieras a date.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: duda con fechas

Claro si, el formato ya se amolda, y si quiero de la semana siguiente como se trataria w+1 ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 11:41
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: duda con fechas

La semana es de acuerdo a la variable $semana

$semana + 1 ?

El año también lo puedes poner en una variable. Según tus necesidades.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.