Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con formulario

Estas en el tema de Duda con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Tenemos un formulario que vamos a utilizar como buscador, el formulario tiene 3 campos de tipo input text donde recoge los 3 criterios por los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 15:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda con formulario

Tenemos un formulario que vamos a utilizar como buscador, el formulario tiene 3 campos de tipo input text donde recoge los 3 criterios por los que vamos a realizar la busqueda.

El boton de buscar es una etiqueta html <a href=....>Buscar</a>

Lo que pretendemos es que al dar a buscar llame a buscar.php y obtener los datos paginados de la consulta a la BBDD que haya podido realizar por alguno de los 3 campos de tipo texto.

No tenemos ningun elemento de tipo submit, ya que lo que pretendemos es que el submit se realice al pulsar la etiqueta de Buscar. ¿Deberiamos definir algun elemento tipo submit? o ¿podriamos poner en el href de la etiqueta "buscar" los valores que cogemos de los 3 input text definidos?

A ver si alguien nos puede orientar un poco.

Muchas gracias de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 15:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Duda con formulario

Si no quieres usar un botón de tipo submit, deberás usar javascript para enviar los datos.

Código:
<a href="#" onclick="document.form.submit();">Buscar</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 15:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Duda con formulario

Hola, he metido el codigo que me propuso el forero claudiovega (muchas gracias por cierto), pero en la direccion del href deberia poner a pagina a la que voy a navegar?. Yo pensaba que eso debia ir en el action de la etiqueta form... Os dejo aqui el codigo para ver que si me podeis echar una mano.

Muchas gracias.

Código:
<form action="Buscar.php" method="get">
 <table style="margin:19px 0 15px 16px;">
 <tr><td>Palabra Clave:</td></tr>
 <tr><td><input type="text" name="criterio" style="width:156px; height:20px; margin:4px 0 9px 0;"></td></tr>
 <tr><td>Empresa o Comercio:<br></tr>
 <tr><td><input type="text" name="empresa" style="width:156px; height:20px; margin:4px 0 9px 0;"></td></tr>
 <tr><td>Seleccionar sector:</td></tr>
 <tr><td><select name="sector" style=" margin:4px 0 9px 0; width:156px; height:20px;"><option>---------------------</option>
                   <option>ALIMENTACION</option>
                   <option>AUTOMOVIL</option>
                   <option>CASA Y JARDIN</option>
                   <option>EDUCACION Y FORMACION</option>
                   <option>FINANZAS</option>
                   <option>GESTORIAS</option>
                   <option>HOSTELERIA</option>
                   <option>LOGISTICA</option>
                   <option>MODA Y COMPLEMENTOS</option>
                   <option>OCIO Y TIEMPO LIBRE</option>
	      <option>REFORMAS</option>
	      <option>SALUD Y MEDICINA</option>
              </select></td></tr>
 <tr><td><br style="line-height:9px;">                                                     
 <img alt="" src="images/spacer.gif" width="120" height="1">
 <strong>
 <a href="#" onclick="document.form.submit();">Buscar</a>
 </strong></td></tr>
 </table>
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Duda con formulario

Ya lo he resuelto, por si a alguien le sirve, no habia puesto el nombre del formulario en el evento onclick

Antes:
<a href="#" onclick="document.form.submit();">Buscar</a>

Ahora
<a href="#" onclick="document.formulario.submit();">Buscar</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.