Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con un formulario

Estas en el tema de duda con un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo un formulario que tiene 6 diferentes opciones para elejir, cada opcion es un checkbox , estas opciones las mando a una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 18:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
duda con un formulario

hola estoy haciendo un formulario que tiene 6 diferentes opciones para elejir, cada opcion es un checkbox , estas opciones las mando a una pagina en php que las recibe enviadas por post, osea hay una variable por cada opcion de la forma

$opcion1= $_POST["opcion1"];

el problema que tengo es que no todas las opciones estan marcadas entonces al recibirlas me salta el error de las que no fueron enviadas, como puedo solucionar esto


muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 18:08
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 9
Re: duda con un formulario

Hola, puedes colocar el resto del codigo y el mensaje del error para ver mejor el problema. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 18:37
Avatar de pichonservis
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Peru / Chimbote
Mensajes: 364
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: duda con un formulario

eso es verdad amigo..asi casi no te puedo ayudar o mejor dicho no podemos ayudar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 18:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: duda con un formulario

bueno el formulario es asi


Cita:
<form name="form1" method="post" action="recibe.php">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="5%"><input type="checkbox" name="checkbox" value="opcion1"></td>
<td width="95%">opcion 1</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="checkbox2" value="opcion2"></td>
<td>opcion 2</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="checkbox3" value="opcion3"></td>
<td>opcion 3</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="checkbox4" value="opcion4"></td>
<td>opcion 4</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="checkbox5" value="opcion5"></td>
<td>opcion 5</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="checkbox6" value="opcion6"></td>
<td>opcion 6</td>
</tr>
</table>
</form>
y tengo una pagina que se llama recibe.php que es asi


Cita:
<?php

$opcion1= $_POST["opcion1"];
$opcion2= $_POST["opcion2"];
$opcion3= $_POST["opcion3"];
$opcion4= $_POST["opcion4"];
$opcion5= $_POST["opcion5"];
$opcion6= $_POST["opcion6"];

// aca va el resto del codigo

?>

suponiendo que marco todas las opciones menos la 1 el error que me tira es este

Notice: Undefined index: opcion1 in C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\prueba\recibe.php on line 2
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 18:55
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: duda con un formulario

dependiendo de la version de php que tengas, mejor dicho creo que lo que tienes debe ser algo asi como app-server o easy-php, si es asi estos cuando procesan el post manda un tipo de error esto lo puedes encapsular de la siguiente manera:

if (isset($_POST["talcosa"]))
{
$variable = $_POST["talcosa"];
}

es decir que si llega ese valor de post, pues procesala, si no nada.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 19:16
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: duda con un formulario

Yo te recomendaria que uses un switch, o sino puedes usar IF y ELSESIF, entonces vas diciendo, si la opcion es la 1, tal cosa, sino es la 1 y es la 2, tal otra y asi sucesivamente..
nunca te da error..

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: duda con un formulario

hola gracias ya lo solucione con el consejo de Stickmaster2004
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.