Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con formulario

Estas en el tema de duda con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Mi duda es la siguiente: Tengo un formulario compuesto por varias listas desplegables (del tipo "select") y una caja de texto ("text"). Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
duda con formulario

Hola amigos,

Mi duda es la siguiente: Tengo un formulario compuesto por varias listas desplegables (del tipo "select") y una caja de texto ("text").

Mi problema :( es que no sé cómo acceder, desde la página que procesa los datos introducidos en el formulario, al valor seleccionado en las listas desplegables, puesto que dichas listas las creo dinámicamente con PHP, a partir de lso valores de una BD mySQL.

:cantar: Lo que quiero decir con crearlas dinámicamente es que tanto el número de listas desplegables como los "name" de los "select" y los "value" de sus "option" van en función de los resultados obtenidos en la consulta a la BD.

Alguien podría ayudarme???

Muchas Gracias. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 12:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: duda con formulario

Si no conoces el "name" de esos campos de tu formulario .. por lo que comentas q son "dinamicos" ... Recuerda que tienes un par de arrays asociados a los metodos que uses para enviar tus datos entre paginas (metodos GET/POST) .

Esas arrays son:
$_GET[]
o
$_POST[]

Ahora solo tendras que recorrer uno de esos arrays (sengun el "method" que definas en tu formulario HTML) .. y leerlas con un bucle:

while (list ($clave, $val) = each ($_POST)) {
echo $clave." = ".$val."<br>";
}

Ahi tienes un ejemplo .. (si usas GET en tus envios .. pues lo cambias xD).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 12:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: duda con formulario

Gracias de nuevo.
No sé que haría sin vuestra ayuda. ;)
Su cordial saludo. :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 12:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: duda con formulario

Sabes algo Susanamalo, l o que vos has hecho con las listas desplegables,es justo lo que yo no puedo hacer, decime como haces para volcar los resultados de tu query a los valores del select, gracias por tu ayuda y para lo que pueda ayudarte aca estoy... :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 07:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: duda con formulario

Hola,
Aquí te muestro el código, a ver si te sirve de algo...

<table width="30%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2" bordercolor="#B9C7E3" align="left">
<?
//ver las caracteristicas del producto
$select_cualidades1 = "select DISTINCT cualidades.nombre_cualidad from cualidades, cualidadesproductos where cualidadesproductos.id_producto='".$HTTP_GET_ VARS['producto']."' and cualidades.id_cualidad=cualidadesproductos.id_cual idad order by cualidades.id_cualidad";
$cualidades1 = mysql_db_query("miguelezhosteleria", $select_cualidades1);
while($datos_cualidades1 = mysql_fetch_array($cualidades1)){
?>
<tr>
<td class="texto" width="57%" align="center" valign="top">
<? //echo $datos_cualidades1['nombre_cualidad']; echo ': ';?>
</td>
<?
//ver las caracteristicas del producto
$select_cualidades2 = "select * FROM cualidades, cualidadesproductos where cualidadesproductos.id_producto='".$HTTP_GET_ VARS['producto']."' and cualidades.nombre_cualidad='".$datos_cualidad es1['nombre_cualidad']."' and cualidades.id_cualidad=cualidadesproductos.id_cual idad order by cualidadesproductos.id_cualidad_producto";
$cualidades2 = mysql_db_query("miguelezhosteleria", $select_cualidades2);
$filas = mysql_num_rows($cualidades2);
if ($filas>1)
{ //si hay + de 1 valor para la misma cualidad

echo '<td width="43%" class="texto">';
echo '<select name="'.$datos_cualidades2['nombre_cualidad'].'" class="txtselect">';

while($datos_cualidades2 = mysql_fetch_array($cualidades2))
{ //mostrar los valores en una lista desplegable
echo '<option value="'.$datos_cualidades2['valor_cualidad'].'">'.$datos_cualidades2['valor_cualidad'].'</option>';
}

echo '</select>';
echo '</td>';

}
:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.