Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con formulario

Estas en el tema de Duda con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, primero quiero empezar presentándome, antes de preguntar nada. Mi nombre es Alex, soy un estudiante/Freelance de diseño gráfico y estoy rediseñando mi página web. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda con formulario

Hola, primero quiero empezar presentándome, antes de preguntar nada.

Mi nombre es Alex, soy un estudiante/Freelance de diseño gráfico y estoy rediseñando mi página web. Como sabréis los diseñadores no tenemos mucha idea a la hora de programar en php y jquery.

Para mi nueva web, he comprado una plantilla, la cual me viene con un archivo "contact.js" y otro "contact.php.html", y aparte viene en el style.css y en el index.html hecho el formulario. En principio todo está perfectamente. pero el archivo "contact.php.html" está en blanco y supongo que hay que escribirle el código que haga que te reenvie la información escrita en el formulario a tu email.

os pongo aquí el código pegamos para ver si me podéis hechar una mano. Me seria de gran ayuda, ya que he mirado por todos los lados, he preguntado a todos mis conocidos y nadie me sabe sacar del problema.


Archivo Contact.js

Código PHP:
jQuery(document).ready(function(){
    
    $(
'#contactform').submit(function(){
        var 
action = $(this).attr('action');
        
        $(
"#message").slideUp(750,function() {
        $(
'#message').hide();
        
         $(
'#submit')
            .
after('<img src="images/ajax-loader.gif" class="loader" />')
            .
attr('disabled','disabled');
        
        $.
post(action, { 
            
name: $('#name').val(),
            
email: $('#email').val(),
            
subject: $('#subject').val(),
            
comments: $('#comments').val(),
            
verify: $('#verify').val()
        },
            function(
data){
                
document.getElementById('message').innerHTML data;
                $(
'#message').slideDown('slow');
                $(
'#contactform img.loader').fadeOut('slow',function(){$(this).remove()});
                $(
'#contactform #submit').attr('disabled',''); 
                if(
data.match('success') != null) $('#contactform').slideUp('slow');                
            }
        );
        
        });
        
        return 
false
    
    });
    
}); 
Archivo index.html
Código HTML:
<form method="post" action="./contact.php.html" name="contactform" id="contactform" />
            	
            	<div class="left">
            		        
		            <label for="name" accesskey="U"><span class="required">*</span> Nombre</label>
		            <input name="name" type="text" id="name" size="30" value="Escriba aquí su nombre" />  
		            
		            <label for="email" accesskey="E"><span class="required">*</span> Email</label>
		            <input name="email" type="text" id="email" size="30" value="No se olvide del Correo" />	        
		            
		            <label for="email" accesskey="S"><span class="required">*</span> Asunto</label>
		            <input name="subject" type="text" id="subject" size="30" value="¿Que es lo que desea?" />	
		        
		        </div>	        
		        
		        <div class="right">
            
		            <label for="comments" accesskey="C"><span class="required">*</span> Mensaje</label>
		            <textarea name="comments" cols="40" rows="3" id="comments" >Pregunte sin compromiso</textarea>
		                    
		            <label for="verify" accesskey="V">3 + 1 =</label>
		            <input name="verify" type="text" id="verify" size="3" value="" />
		        
		            <input type="submit" class="submit" id="submit" value="Submit" />
		            
		        </div>
        
            </form> 
gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 10:44
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Duda con formulario

No sé si te capto, pero estás pretendiendo que te lo hagamos entero? Yo desde luego no te lo voy a hacer. Te doy la idea:

Aquí tienes un taller sobre tratamiento de formularios y aquí tienes la especificación de la función mail, que necesitarás para enviarte un mail con los datos del formulario.

Si vienes con algo de código, no tengo problema en ayudarte, pero no te lo voy a hacer y creo que nadie de este foro tampoco.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con formulario

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
No sé si te capto, pero estás pretendiendo que te lo hagamos entero? Yo desde luego no te lo voy a hacer. Te doy la idea:

Aquí tienes un [URL="http://www.webtaller.com/manual-php/formularios_PHP.php"]taller[/URL] sobre tratamiento de formularios y aquí tienes la especificación de la función [URL="http://php.net/manual/es/function.mail.php"]mail[/URL], que necesitarás para enviarte un mail con los datos del formulario.

Si vienes con algo de código, no tengo problema en ayudarte, pero no te lo voy a hacer y creo que nadie de este foro tampoco.
Como he dicho anteriormente, no tengo ni idea de esto, tampoco sabía si era muy difícil, por lo que dices, debe de ser algo bastante difícil, así que tampoco pretendo que me lo escribáis entero, ya buscaré la solución en los enlaces que me has puesto.

gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con formulario

También tengo otra pregunta, si miráis el .html que he copiado del formulario, en la casilla value he puesto como unas indicaciones para que el que tenga que escribir se guíe un poco, como puedo hacer que cuando el usuario haga click, eso desaparezca y se quede en blanco, como si no hubiera nada escrito? ya que al clickar, hay que borrarlo.

Un saludo.

Etiquetas: html, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.