Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con formulario HTML

Estas en el tema de Duda con formulario HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, la duda que tengo es la siguiente: Cita: <form method="post" action="mostrardatosenpagina.php"> hay que poner esto si queremos hacer un formulario HTML pero mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con formulario HTML

Hola, la duda que tengo es la siguiente:

Cita:
<form method="post" action="mostrardatosenpagina.php">
hay que poner esto si queremos hacer un formulario HTML pero mi duda esta en la parte de action="" la duda es que no se que tengo que poner entre esas comillas (el ejemplo que he puesto arriba no es mio es del manual de donde estoy aprendiendo un poco php y mysql y me gustaria saber eso que en la parte de action que hay que poner...)

Gracias de antemano :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:13
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Duda con formulario HTML

La página donde vas a procesar la iformacion que se envie del formurio, si va a ser la misma página puedes dejarla en blanco action = ''
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con formulario HTML

En action va el archivo en el que programas que vas a hacer con esos datos, ejemplo:

Tienes este formulario:

<form action="mostrardatosenpagina.php" method="post">
<label for="nombre">Nombre:</label>
<input id="nombre" type="text" name="nombre" placeholder="Nombre y Apellido" required="" />
<label for="email">Email:</label>
<input id="email" type="email" name="email" placeholder="[email protected]" required="" />
<label for="telefono">Teléfono:</label>
<input id="telefono" type="text" name="telefono" placeholder="Teléfono" required="" />
<label for="mensaje">Mensaje:</label>
<textarea id="mensaje" name="mensaje" placeholder="Mensaje"></textarea>
<div><input id="submit" type="submit" name="submit" value="Enviar" class="height" /></div>
</form>

Si quieres enviar esos datos por correo, en mostrardatosenpagina.php va:

<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
$para = '[email protected]';
$titulo = 'Mensaje Formulario';
$header = 'From: ' . $email;
$msjCorreo = "Nombre: $nombre\n E-Mail: $email\n Telefono: $telefono\n Mensaje:\n $mensaje";

if ($_POST['submit']) {
if (mail($para, $titulo, $msjCorreo, $header)) {
echo "<script language='javascript'>
alert('Mensaje enviado.');
window.location.href = 'index.php';
</script>";
} else {
echo 'Falló el envío';
}
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con formulario HTML

Pero yo solo quiero mandar los datos del formulario a una base de datos :((((((((((((((((((((((((((((((( me va a explotar la cabeza :( no pensaba que iba a ser tan díficil y eso que esto es básico :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:45
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Duda con formulario HTML

Pero cuál es la dificultad? Solo es colocar en action el nombre del archivo donde vas a procesar los datos. No le veo lo difícil.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con formulario HTML

a ver yo hago el formulario y creo sus campos en plan:

<input type="text" value="" size="20" maxlength="50"> eso no hay ningún problema, lo que a mi me lia es como mando los datos de todos esos campos a la base de datos y que entren en sus respectivas columnas, digamos que tengo una tabla llamada:

PUBLICAR_MENSAJE_DEMANDA y dentro tengo columnas para todos los campos en plan de telefono, correo de todo, lo que yo no se es como puedo enviar los datos que ingrese el usuario a la base de datos y que entren en sus columnas correspondientes.

Gracias por la ayuda :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 08:57
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Duda con formulario HTML

Digamos que tienes un archivo llamado index.php, en ese archivo está el formulario que llena el usuario y quieres que en ese mismo archivo index.php se procese la información enviada por el usuario, entonces colocas esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method='post' action=''>
  2.    Aqui van los controles p ej:
  3.    <input type="text" value="" size="20" maxlength="50" name='campo1'>
  4.   Y al final el boton submit
  5.    <input type='submit' value='Enviar' name='enviar'>
  6. </form>

En el head de tu pagina index.php colocas esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST['enviar']))
  3. {
  4.    //Significa que se dio clic en el boton Enviar del formulario
  5.    //Aqui extraes el valor de cada elemento del formulario p ej:
  6.    $campo1 = $_POST['campo1'];
  7.    Y de ahi en adelante haces lo que quieras con esos datos
  8.    Puedes guardarlos en la BD o mostrarlos en pantalla, lo que se te ocurra.
  9. }
  10. ?>

Espero ahora si me haya hecho entender.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con formulario HTML

Muchas gracias compañero ahora te paso el código de como quedariaa :))))))))
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 09:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con formulario HTML

Mira una pequeña pequeñisima duda en los campos que sean de type=checkbox y type=radio (los de options) en esos que pongo:

Cita:
Sexo*: <input type="RADIO" name="sexo_usuario" checked value="1"> Mujer
<input type="RADIO" name="sexo_usuario" value="2"> Hombre <br>




<p>

Idiomas*: <input type="checkbox" name="Español" checked value="1" /> Español
<input type="checkbox" name="Inglés" value="2" /> Inglés
<input type="checkbox" name="Árabe" value="3" /> Árabe
<input type="checkbox" name="Portugués" value="4" /> Portugués
<input type="checkbox" name="Ruso" value="5" /> Ruso
<input type="checkbox" name="Japonés" value="6" /> Japonés
<input type="checkbox" name="Otros" value="7" /> Otros idiomas <br>

esos son los casos los que te he puesto arriba, muchas gracias de verdad compañero...
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 09:37
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Duda con formulario HTML

Que pones en que parte especificamente? No entiendo la pregunta.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con formulario HTML

En la parte de NAME para después poder hacer la variable
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 10:36
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Duda con formulario HTML

El name tiene que ser el mismo en cada radio y en cada check y lo que llega al hacer submit es el value que va a ser diferente para cada elemento.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 15:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con formulario HTML

Vale gracias !!!

Etiquetas: formulario, html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.