Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con un formulario en php

Estas en el tema de duda con un formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Foreros Mi duda es relativa a un formulario que he diseñado en PHP utilizando la función phpmailer y lo que pretendo es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 07:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: España
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
duda con un formulario en php

Saludos Foreros

Mi duda es relativa a un formulario que he diseñado en PHP utilizando la función phpmailer y lo que pretendo es que cuando me llegue el mensaje con los datos del formulario rellenados por el usuario, este tenga diferentes formatos de letra(tamaño, fuente, color etc...)

¿Podríais darme alguna indicación, manual o explicación de como realizarlo?


Gracias anticipadas por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Lo que tienes que hacer es enviar el mail como lo haces habitualmente (con la funcion mail() de php), solo que el contenido del mensaje (3° parametro de dicha funcion) debe ser una pagina HTML.
Veras, todos los mails donde hay distintos tipos de letras, imagenes, etc. no son mas que paginas HTML enviadas a traves de correo.
Mira la documentacion de la funcion mail, y veras que en elejemplo 4 tienes la solucion:
http://ar2.php.net/manual/es/function.mail.php

Nota tambien que debes agregar cabeceras adicionales (tmb aparece en el ejemplo).

Si quieres enviar además imagenes, ahi la cosa se complica... va, en realidad no tanto, porque tienes clases pre-armadas que te solucionan las cosas.
Aca va un link de pear:
http://pear.php.net/package/Mail_Mime
solo que la documentacion esta en ingles, y o no lo ho usado....

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: España
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
duda con un formulario en php

Gracias por au ayuda

Yo utilizo la función PHPMAILER para enviar los datos del formulario por correo.
Para recoger los datos del formulario utilizado este código:

<?
if(!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="form_prueba.php" method=post onSubmit="return checkrequired(this)">
.........
.........
.........

$cuerpo .= "campo1: " . $HTTP_POST_VARS["campo1"] ."\n";
$cuerpo .= "\n" ;
$cuerpo .= "campo2: " . $HTTP_POST_VARS["campo2"] ."\n";
$cuerpo .= "\n" ;
$cuerpo .= "campo3: " . $HTTP_POST_VARS["campo3"] ."\n";
$cuerpo .= "\n" ;

¿es en este código donde debo intercalar las etiquetas de HTML?
en caso afirmativo ¿como debo hacerlo?

Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.