Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con formulario de "Trabaja con nosotros"

Estas en el tema de Duda con formulario de "Trabaja con nosotros" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, Les comento que una empresa, para la que hice un desarrollo web, me ha pedido en esta ocacion agregar un enlace para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 03:34
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Duda con formulario de "Trabaja con nosotros"

Buenos dias,

Les comento que una empresa, para la que hice un desarrollo web, me ha pedido en esta ocacion agregar un enlace para que los visitantes completen un formulario y dejen su CV a la empresa. Por lo que debo agregar un apartado "Trabaja con nosotros" y un formulario dentro en donde el visitante complete sus datos.

Ahora bien, todo parece claro hasta ahi, pero me surgio una duda, cuando se envie un formulario, como debo adjuntar el CV de la persona? Porque veo facil que haga un move_uploaded_file y dejarlo dentro del servidor, pero el administrador como hara para "Descargar" el CV y mirarlo?

Alguien que haya hecho una cosa similar me puede contar como lo encaro al problema? Es facil hacer el formulario y guardar en la base de datos, pero con el fichero adjunto que es lo mejor? Y en el panel de Administracion como se visualizaria el fichero para que se descargue?

Espero haber sido claro, estare muy agradecido en recibir una ayuda por parte de la comunidad.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 04:07
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Duda con formulario de "Trabaja con nosotros"

En primera es necesario saber si el CV lo vas a solicitar en un formato en especifico (doc, pdf, cual quier otro?), dependiendo de esto es la acción a realizar, por ejemplo en PDF si se tiene el plugin (acrobat reader) puedes visualizarlo directamente en la pagina, o incluso utilizar alguna clase para pasarlo a HTML directamente..., pero sin ir mas lejos pienso que lo mejor es que a la persona que administrará la sección simplemente dar un link al archivo para que lo descargue directamente a su equipo y visualizarlo

Nota: Obviamente me refiero a subir el archivo al servidor, guardarlo en una carpeta y guardar el nombre del archivo en la base de datos para posteriormente crear el link de descarga
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 04:18
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Duda con formulario de "Trabaja con nosotros"

Mi intencion es que no solo sea PDF el formato de los CVS que se dejen, cualquier formato de texto sera permitido.
Mi idea es la misma que mencionas vos, Nemutagk, sin embargo tengo dudas de como general el link de descarga.

Me gustaria que en el apartado de Administracion haya un menu llamado "Ver CVS ingresados" y que muestre cada persona que haya llenado el formulario, junto con un enlace al fichero subido, pero como hago esto ultimo? (Lo del enlace de descarga, lo otro esta bien claro).

Muchas gracias por tu pronta respuesta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 04:22
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Duda con formulario de "Trabaja con nosotros"

No entiendo la duda, simplemente guarda los archivos en una carpeta dentro de tu servidor, ejemplo (http://miservidor.com/cvs/cvs.doc), guardas el nombre del archivo (en este caso cvs.doc) en tu base de datos y al final generas el link
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_fetch_assoc($sql);
  2. echo '<a href="cvs/'.$result['nombre_cvs'].'">Descargar CV</a>';

No le veo mayor complicación...

Nota: Obviamente el ejemplo es suponiendo que utilizas mysql como base de datos y que el nombre del campo donde guardas el nombre del archivo es 'nombre_cvs'
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 04:40
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Duda con formulario de "Trabaja con nosotros"

Bueno creo que mi duda era mas facil de lo que parecia. Yo no sabia como generar archivos descargables, pero tan solo con poner la ruta al mismo, al pinchar se puede bajar? Era tan facil como eso?

Jaja si es asi mis mas sinceras disculpas.

Saludos.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.