Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con fpdf

Estas en el tema de Duda con fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema con fpdf. tengo que definir una consulta, para lo cual hago Código: $consulta= "SELECT[...] where Id=$colname"; , donde colname es un parametro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda con fpdf

Tengo un problema con fpdf. tengo que definir una consulta, para lo cual hago
Código:
$consulta= "SELECT[...] where Id=$colname";
, donde colname es un parametro que viene de la pagina anterior (esta definido con $_POST['CampoOcultoId'], donde CampoOcultoId es un campo oculto que se manda desde la pagina anterior por metodo POST). Despues hago mysql_query($consulta)

El problema es que no me reconoce la variable colname, por lo que la consulta me sale en el pdf con todos los campos vacios. Me he fijado en codigo que usa el dreamweaver, lo hace asi:


Código:
$colname1_Recordset1 = "-1";
if (isset($_POST['CampoOcultoId'])) {
  $colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['CampoOcultoId'] : addslashes($_POST['CampoOcultoId']);
}

$query_Recordset1 = sprintf("SELECT IdEquipo FROM usuarios, partes WHERE Id=%s", GetSQLValueString($colname1_Recordset1, "int"));

$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $partes) or die(mysql_error());

El problema es que fpdf no permite que se envie nada antes ni despues del Outpost, por lo que al hacer ese sprintf solo consigo sacar una pagina en blanco.
Sabeis alguna funcion que me permita hacer la consulta dependiendo del campo oculto? Es decir, alguna que me "reconozca" el colname.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Vale, de momento ya esta arreglado. Eran unas simples comillas...


Código:
$colname_Recordset1 = $_POST['CampoOcultoMes'];


$Recordset1 = mysql_query("SELECT IdEquipo, sum(TotalHoras) as SumaHoras, 
sum(TotalExtras) as SumaExtras, sum(TotalExtras)*PrecioHora as SalarioHorasExtras, 
usuarios.Nombre, usuarios.Apellido1, usuarios.Apellido2, partes.Mes, FROM usuarios, 
partes WHERE usuarios.IdUsuario=partes.IdEquipo 
AND partes.Mes='$colname_Recordset1' GROUP BY IdEquipo", $partes);
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te recomendaría no usar sprintf() (gasto de recursos innecesarios para un proceso de esas características) y poner comillas en la llamada de tu variable en el SQL empleado.

Por otro lado tu lo que necesitas es generar tu consulta SQL para ejecutarla en una variable "NO darle salida" como haces con el "sprintf()" o un echo ... (no sé si sabías que hace esa función .. ):

Código PHP:
$query_Recordset1 "SELECT IdEquipo FROM usuarios, partes WHERE Id='".GetSQLValueString($colname1_Recordset1"int")."'"
Un saludo,



PD: (¿usas código generado por "Dreamweaver"? O_o' ...)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
PD: (¿usas código generado por "Dreamweaver"? O_o' ...)
Como estoy empezando y no tengo mucha idea, Dreamweaver me ayuda un poco...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por straw
Como estoy empezando y no tengo mucha idea, Dreamweaver me ayuda un poco...
Sobre eso podríamos discutir mucho .. No pretendo discutir al resepecto, sólo exponerte mi punto de vista y que cada cual tome mis recomendaciones como quiera:

Si reamente no dominoas PHP, no vas a saber interpretar correctamente que hacen las funciones que Dreamweaver genera y usa a traves de sus asistentes de código. Luego te llegan algunos problemas como el que presentastes.

Realmente lo que haces no es tan "dificil" .. creo que es mejor hacerlo en forma más simple pero sabiendo lo que haces en todo momento, te ayuda a tener total control sobre lo que haces y aprender mejor.

No estoy en contra de "asistentes de código" .. sé que hay que ser "productivo" y que lo que yo hago en N tiempo con un asistente de "Dreamweaver" se haría en menos tiempo. Pero hay que evaluar "a que costos": generas un código que no se suele conocer al detalle que hace, a veces por facilidad del diseño del "asistente" no es tan óptimo el código en sí, en otras ocasiones queda desfasado o se puede implementar de mejores formas y más óptimas (es el caso de "sprintf()" una función que usa expresiones regulares para una taréa simple que se suele poder solventar "concatenando" simplemente, se entiende de forma más natural incluso por personas no tan familiarizadas con PHP ..)

Bueno .. esa es mi opinión ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.