Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con función mysql_query

Estas en el tema de Duda con función mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy insertando unos valores de un formulario a una base de datos de la siguiente manera: Código PHP: .... mysql_query ( "insert into colaboradores(id) values      ('$_REQUEST[id]')" ,   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 15:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda con función mysql_query

Buenas, estoy insertando unos valores de un formulario a una base de datos de la siguiente manera:

Código PHP:
....
mysql_query("insert into colaboradores(id) values  
   ('$_REQUEST[id]')"
,  
   
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error()); 
mysql_close($conexion);
.... 
Mi pregunta es: ¿si en el código html tengo varios input=text con el name="id" puedo insertarlos en la base de datos accediendo a ellos uno a uno o deben tener todos diferente name?

Como por ejemplo con id[0], id[1], id[2]... :
Código PHP:
....
mysql_query("insert into colaboradores(id) values  
   ('$_REQUEST[id[0]]', '$_REQUEST[id[1]]', '$_REQUEST[id[2]]'.... )"
,  
   
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error()); 
mysql_close($conexion);
.... 
(Ya lo he probado y no funciona, era para clarificar la pregunta)

Espero haberme explicado correctamente, muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 15:36
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Duda con función mysql_query

Si pusieras el codigo del formulario seria mejor
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 15:41
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda con función mysql_query

Si vas a guardar distintos valores para el mismo campo en la tabla, como por ejemplo, crear nuevas filas en la tabla de la BD con los id insertados, podrías usar un bucle Foreach():

Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($_REQUEST as $dato)
  2.     mysql_query("INSERT INTO colaboradores (id) VALUES ('" . $dato. "')", $conexion);

Esto es posible ya que $_REQUEST es un array asociativo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 15:41
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Duda con función mysql_query

Si, pero tenes que manejarlos como un array

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="id[]" value="Uno" />
  2. <input type="text" name="id[]" value="Dos" />

Despues eso te llega como un array con los valores en vez de un string
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 15:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con función mysql_query

Mi código html es:

Código HTML:
...
<input type = "text" name="id" >
<input type = "text" name="id" >
<input type = "text" name="id" >
<input type = "text" name="id" >
...
Y la idea es poner el texto de cada input text en una columna diferente de mi tabla.

Gracias por las respuestas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 16:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda con función mysql_query

En ese caso, puedes hacer una jugada: A cada una de las cajas, ponles el mismo nombre del campo en la tabla de la BD que corresponda, por ejemplo, caja: "nombre", campo en la BD: "nombre".

Luego, solamente haría esto al momento de guardar:

Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($_REQUEST as $campo => $dato)
  2.     mysql_query("INSERT INTO colaboradores (" . $campo . ") VALUES ('" . $dato. "')", $conexion);
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 17:36
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Duda con función mysql_query

Si en vez de name="id" colocas name="id[]" te va a facilitar más las cosas.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: formulario, html, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.