Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Funcion en PHP

Estas en el tema de Duda con Funcion en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta función : Código PHP: <? function  open_dir ( $ruta ) { $num_pics = 0 ; $dir = opendir ( "$ruta" ); while( $file ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Exclamación Duda con Funcion en PHP

Tengo esta función :

Código PHP:

<?
function open_dir($ruta)
{
$num_pics=0;
$dir=opendir("$ruta");
while(
$file=readdir($dir))
{
if(
$file!="." && $file!=".." && $file!=".htaccess" && $file!="index.html" && $file!="index.htm" && $file!="Thumbs.db")
{
print 
"".$file."";
$num_pics++;
}
}
closedir($dir);

return 
$num_pics;

}
?>

La ejecuto claro esta con esto :



Código PHP:

echo open_dir("imagenes"); 


Mi duda es , como puedo dada esa función sacar un valor de dentro como por ejemplo $num_pics , hay alguna forma de sacar un valor en concreto sin que la funcion se ejectute "completamente" o ejecutarla de forma que se pueda obtener el numero de fotografías sin que salga todo el listado , no se si me explico , me interesaria poder sacar ese valor sin mostrar el resto que son todas las fotografias pero no se si se puede en el caso de las funciones hacer esto

Espero q me puedan entender , saludosy muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:46
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Duda con Funcion en PHP

Pues no hagas el print si no quieres ver el listado.

Puedes usar la función count para contar los indices de $file sin necesidad de hacer el while.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 14:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Exclamación Respuesta: Duda con Funcion en PHP

Nome refiero a eso me refiero a sacar de una funcion un valor en concreto a eso me refiero , saludos


Por otro lado como se va a leer un directorio sin usar while ?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:20
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Duda con Funcion en PHP

Cita:
Iniciado por fr1974 Ver Mensaje
No me refiero a eso me refiero a sacar de una funcion un valor en concreto a eso me refiero
Pues retórnalo. Si necesitas varios, retorna un array.

Cita:
Iniciado por fr1974 Ver Mensaje
Por otro lado como se va a leer un directorio sin usar while ?
Con count lees la cantidad de indices.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.